Bolo de cenoura para vender: Como fazer, embalagem e por quanto vender

Publicado por Lidia Massari em 5 de agosto de 2024

É verdade que o mercado da confeitaria está cheio de inovações e tendências que moldam o segmento, mas alguns produtos nunca saem de moda, é por isso que quem faz bolo de cenoura para vender costuma se dar bem com alta lucratividade.

Porém, tão importante quanto saber preparar uma boa receita, é desenvolver o “feeling” comercial, como na hora de embalar e precificar.

Então, criei um guia sensacional com uma receita de bolo de cenoura simples, mas lucrativa e exclusiva, confira!

Como fazer bolo de cenoura para vender

bolo de cenoura para vender

Muitas vezes o empreendedor tem uma receita com bom potencial comercial, mas as dúvidas tendem a ditar suas ações. Posso garantir que vender bolo dá dinheiro, ainda mais quando você opta pela versão de cenoura.

Ingredientes bolo de cenoura

  • 6 ovos;
  • 2 + ½ xícara (chá) de açúcar (550g);
  • 1 + ¼ xícara (chá) de óleo (300ml);
  • 4 cenouras médias cruas em rodelas pequenas (400g);
  • 3 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (410g);
  • 20g de fermento.

Ingredientes da cobertura de chocolate

  • 200g de chocolate nobre meio amargo;
  • 200g de creme de leite (1 caixinha).

Como preparar a massa do bolo de cenoura

Acredito que o método de preparo seja simples. Então, coloque no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Depois, bata em velocidade alta por 2 a 3 minutos, até notar que a mistura está homogênea.

Enquanto bate a mistura, passe a farinha de trigo por uma peneira para diminuir os grumos. Na sequência, transfira a mistura do liquidificador para um bowl e junte metade da farinha. Agora é muito importante misturar com um fuê à mão.

Quando perceber que a farinha sumiu, acrescente o restante e volte a misturar. Não é preciso misturar com agressividade e nem tão rápido, quanto maior o movimento de baixo para cima, mais aerada a massa fica.

Por último, junte o fermento, mexa rapidamente para unificar e está pronto para assar.

Como assar bolo de cenoura perfeitamente

Como assar bolo de cenoura perfeitamente

Acho que a maior dificuldade de fazer bolo de cenoura para vender seja o assamento. Isso porque esse tipo de bolo pode solar com facilidade, então, siga as orientações:

  1. Enquanto começa a bater os ingredientes, ligue o forno em 180°C.
  2. É importante pré-aquecer o forno por 10 minutos.
  3. Nesse momento, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  4. Após misturar a massa do bolo, despeje nas formas e leve para assar.
  5. O tempo de forno varia, mas cerca de 35 minutos são suficientes.
  6. A temperatura de assamento é de 180°C.
  7. Faça o teste do palito, se sair sequinho, está pronto.

Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache de chocolate. Para isso, coloque o creme de leite em um recipiente e acrescente o chocolate picado. Misture brevemente e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexa sempre.

Se não tiver microondas, pode ser em banho-Maria, demora mais, mas funciona. Por último, retire o bolo da forma quando estiver morno, aguarde a cobertura amornar e espalhe sobre os bolos.

Rendimento médio da receita

Esta receita rende em média 4 bolos de cenoura para vender de 16cm de diâmetro e 8cm de altura. Inclusive, a ganache é suficiente para cobrir bem cada um dos bolos, certo?

Como embalar bolo de cenoura para vender?

A escolha da embalagem para bolo de cenoura depende exclusivamente do formato que você comercializa o produto. Por exemplo, na receita acima, eu sugeri assar em forma com furo no meio.

Então, você automaticamente deverá escolher aquela embalagem redonda com tampa plástica transparente. Porém, o segredo está em personalizar, veja o que não pode faltar na embalagem:

  1. Caixa personalizada: embalagens transparentes e, dependendo do tamanho do bolo, até a caixa de papel Kraft com visor transparente funciona.
  2. Rótulo elegante: crie um rótulo da marca com design moderno, atrativo e que destaque os ingredientes naturais, isso valoriza o produto.
  3. Fita decorativa: para dar um toque artesanal, envolva a embalagem com fitas coloridas que complementam as cores da marca.
  4. Tag informativa: inclua tags com informações nutricionais, sugestão de armazenamento e dicas de conservação, além de uma mensagem personalizada.

Por quanto vender bolo de cenoura para ter boa lucratividade?

Não adianta, colocar preço em produto é uma tarefa e tanto, embora seja fácil. Isso porque há toda a responsabilidade de cobrar o preço justo, sem deixar de estipular sua margem de lucro, né? Nesse contexto, utilizarei a mesma receita de hoje:

  1. Custo total dos ingredientes: cerca de R$25,00.
  2. Rendimento da receita: 4 bolos de 16cm por 8cm de altura.
  3. Custo unitário do bolo: R$6,25 por bolo.
  4. Base de cálculo: eu costumo sugerir a estratégia mais simples possível, que é calcular o custo do bolo por 3. Assim, eu cubro mão de obra, gastos e despesas e uma margem de lucro segura.
  5. Valor unitário final: então, ao calcular R$6,25 por 3, você chega ao valor de R$18,75 por unidade.
  6. Sugestão de precificação: a partir disso, você pode ajustar o preço final, seja para R$19,00 ou R$20,00, ou menos, onde você iguala seu produto à média do mercado.

Aqui na minha cidade, o pessoal faz bolo de cenoura para vender nos mesmos moldes que eu mostrei e cobram em média R$20,00 por bolo. Fique com um vídeo completo:

Tem como vender bolo de cenoura em pedaços?

Sim, é totalmente possível vender bolo de cenoura em pedaço. Porém, o formato deve acompanhar as tendências da região, do contrário, você corre o risco de não encontrar grande público.

Olha só, a comercialização de bolo em fatia é uma tendência atual, muitas confeiteiras e confeitarias seguem o padrão. Então, pode parecer que o negócio muda por completo, mas não, você pode seguir a mesma linha do que falamos até aqui.

Sendo assim, adapte a embalagem, reestruture a precificação, mas não deixe de inovar nas receitas. Diferenciar os sabores pode ser uma estratégia incrível para trabalhar com produtos altamente desejáveis, veja um exemplo de massa:

 Massa diferente de bolo de cenoura

  • Adicione 30g de castanhas picadas para dar uma textura diferente.
  • Realce os sabores com uma pitada generosa de canela em pó.
  • Substitua as castanhas por pistache
  • Experimente fava de baunilha para agregar mais ao produto.

Mini bolo de cenoura para vender: existe mercado para o produto?

A febre do mini bolo já passou? Certamente, quem aprendeu a fazer mini bolo para vender há algum tempo lucrou consideravelmente. Entretanto, ainda hoje é um produto com boa demanda e público fiel.

Contudo, sua comercialização deve ser estratégica, já que vender por unidade funciona melhor para quem tem confeitaria. Nesse caso, se você não tem ponto comercial, o jeito é se atentar a ações comerciais de impacto, como:

  1. Parcerias com cafeterias: procure o comércio local para propor parceria de fornecimento, onde você reduz sua margem, mas conquista uma demanda recorrente.
  2. Promoções e combos: desenvolva combos com múltiplas unidades para agregar valor ao produto. Foque a propaganda em kits, especialmente para café da manhã.

Costumo falar que o empreendedor não precisa de uma grande estrutura para começar a fazer bolo de cenoura para vender. Pelo contrário, a maior vantagem de vender bolos é precisamente começar com pouco, lucrar bastante e escalar o negócio.

Espero que tenha conseguido mostrar isso a você, não deixe para depois, planeje seu negócio agora. Compartilhe e até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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