Canelone congelado para vender: como fazer passo a passo!

Publicado por Lidia Massari em 1 de fevereiro de 2022

O canelone está entre as massas mais vendidas e para aproveitar esse mercado é importante aprender em detalhes como fazer canelone congelado para vender.

Isso porque o congelamento não serve apenas para preservar o alimento, já que é uma forma de a pessoa se organizar com produtos à pronta entrega. Assim você garante seu frescor e atende demandas cada vez maiores de clientes.

Sem mais delongas, separei alguns passos que vão auxiliar você a entender melhor o processo de preparo dessa massa que faz parte do nosso dia a dia. Confira!

Canelone congelado para vender: receita passo a passo + dica profissional

Você sabia que o canelone é considerado um formato de macarrão cilíndrico? Se pararmos para pensar até que faz sentido, pois temos uma massa com recheio salgado e coberta com um delicioso molho, seja branco, à bolonhesa ou rosé.

Com isso em mente, a receita base que mostrarei é feita com massa pronta, dessas que você encontra fresca no mercado. A ideia é facilitar ao máximo seu negócio nesse primeiro momento para que consiga boa lucratividade, vamos precisar:

  • 1 pacote de massa fresca (folhas individuais);
  • 600g de frango cozido e desfiado;
  • 1 vidro de requeijão cremoso;
  • 300g de muçarela ralada grossa;
  • 600ml de molho de tomate pronto;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho processados;
  • 1 tomate grande picadinho;
  • Alho-poró, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas.

Deixe os ingredientes preparados

Essa opção é aquela famosa mistura para recheio de coxinha, ou seja, é bem prática e tudo que precisa fazer é:

  1. Refogue a cebola com o alho no azeite.
  2. Junte o tomate e o alho-poró e refogue até murchar.
  3. Adicione azeitona e molho de tomate.
  4. Coloque o frango desfiado, os temperos e o requeijão.
  5. Por fim, deixe apurar por 5 minutos até ficar cremoso e com pouco líquido.
  6. Retire e deixe esfriar por completo.

Comece a montar os canelones

Abra a folha da massa, adicione uma colher cheia de recheio próximo à borda, salpique cheiro-verde e coloque muçarela ralada. Depois é só enrolar como se fosse panqueca e levar na embalagem.

Uma dica valiosa: para a massa cozinhar perfeitamente no forno ou micro-ondas do cliente, é fundamental ter molho suficiente ao redor do canelone.

Sendo assim, adicione um pouco de molho de tomate no fundo da forminha, coloque em média 3 canelones por marmita e cubra com molho. Com isso você assegura que o cliente terá uma massa cozida perfeitamente.

Por último, tampe para vedar a embalagem e coloque etiquetas com instruções de aquecimento, data de fabricação, validade, composição e uma mensagem de agradecimento ao cliente, pois tudo isso agrega valor à sua percepção!

5 cuidados ao fazer canelone congelado para vender

Chegamos a um dos pontos mais importantes, já que o congelamento adequado é sinônimo de alimento fresco e de muito sabor. Diante disso, veja algumas medidas que aumentam a segurança do congelamento:

  1. Evite colocar produtos “crus”, como tomate e brócolis in natura, pois soltam líquidos, prefira refogar.
  2. Opte por queijos somente no recheio e não sobre o canelone, facilitando ao cliente na hora de esquentar.
  3. Utilize embalagens com boa vedação.
  4. Aplique filme-plástico sobre a embalagem para melhores resultados de congelamento.
  5. Gerencie a rotatividade do estoque de canelone congelado para evitar prejuízos com produtos fora da validade.

Nesse sentido, saiba que o canelone congelado pode durar até 60 dias com segurança, principalmente se seguir as sugestões acima. Já no refrigerador, instrua o cliente a consumir em até 2 dias, ainda mais depois de descongelado!

DICA EXTRA: atenção à escolha das embalagens para canelone

“Ah, mas costumo utilizar embalagens de alumínio que são as melhores”. De fato, o alumínio oferece excelente conservação. Porém, você precisa considerar primeiro as necessidades do cliente.

Por exemplo, se o cliente só consegue esquentar no micro-ondas, ou seja, a embalagem de alumínio já não é indicada.

Portanto, invista em embalagens para micro-ondas e forno convencional. Logo, a mais indicada é aquela de plástico resistente, além de garantir melhor congelamento, facilita o consumo!

Quanto cobrar pelo canelone congelado?

como fazer canelone congelado para vender

Tudo depende dos ingredientes e quantidade de recheio, bem como do número de canelones por marmita. Vamos utilizar a receita base que ensinei há pouco:

  • Rendimento aproximado de 18 canelones.
  • Custo de produção de R$40,00.
  • Some 20% para custos “invisíveis” de produção: R$8,00
  • Some 7% para garantir a substituição de utensílios: R$2,80
  • Você tem um custo total de R$50,80 para fazer essa quantidade.
  • Rende 6 marmitas congeladas com 3 unidades.
  • Preço médio da marmita congelada é de R$8,40.

Você ainda precisa considerar o preço praticado em sua região. Entretanto, estamos falando de uma bela marmita com canelones ultra recheados, ou seja, você pode cobrar facilmente de R$15,00 a R$17,00 a unidade.

Por conseguinte, seu lucro aproximado será de 100% o que não é nada mal para quem está começando, não é mesmo?

Sugestão de massa caseira de canelone para vender muito

Essa sugestão é para quem não abre mão da massa fresca caseira, com ingredientes escolhidos a dedo. Costumo dizer que trabalhar com essa massa é a melhor estratégia para maior lucratividade.

Afinal de contas, você prepara mais massa, gasta menos, tem mais qualidade e rende mais canelone, os ingredientes são:

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de semolina
  • 5 ovos médios
  • Sal a gosto

Apenas com ingredientes simples é possível fazer uma massa incrivelmente macia, saborosa e de ótimo rendimento.

Dessa forma, seu custo de produção cai e a margem de precificação se mantém a mesma, isto é, o lucro acaba aumentando, vou deixar o vídeo da receita da massa:

6 melhores sabores de canelone para vender

Conhecer os melhores sabores de canelone pode ser a chave para o sucesso do seu negócio. Oferecer uma boa variedade de recheios é fundamental para atender diferentes clientes e aumentar as vendas:

  1. Recheio de carne moída, muçarela e presunto.
  2. Recheio de frango ao curry com cream cheese ou ricota.
  3. Canelone de ricota com espinafre e bacon defumado.
  4. Canelone de frango desfiado ao molho 4 queijos.
  5. Receita de canelone com carne moída temperada, cogumelos e molho branco com parmesão.
  6. Receita simples de canelone com tomate seco e rúcula.

Como pode perceber não há segredo em fazer canelone, além do que você pode optar pela massa de pastel ou massa de lasanha que também são excelentes substitutas da massa fresca, o segredo está na combinação de sabores!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas de canelone congelado para vender, se foram úteis para você, compartilhe com outras pessoas e faça esse mercado crescer. Até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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