Neste artigo trago 14 sabores de tortas salgadas para vender muito aí na sua cidade e te ajudar a ter uma receita mensal satisfatória.
Abaixo vou falar sobre cada proposta, trazendo dicas de combinações, formatos e até sugestões de receita para você se basear e começar a montar um cardápio versátil e de qualidade.
Então, pega um lápis e um papel e anota tudo.
1. Frango
Esse é um recheio salgado bem clássico para tortas e costuma ser combinado com vários tipos de queijo e ingredientes que elevam o sabor e garantem maior cremosidade.
Você pode testar juntar o frango com:
- Catupiry;
- Requeijão;
- Cream cheese;
- Muçarela;
- Milho e ervilhas;
- Passas;
- Molhos especiais.
2. Camarão
O camarão é um ingrediente que deixa o produto mais requintado e que pode ser trabalhado de diversas maneiras. Dá para bater no liquidificador e fazer uma espécie de torta salgada com recheio cremoso, dá para escolher os camarões menores e deixar inteiros dentro do recheio ou cortar em pequenos pedaços.
Você pode fazer uma combinação, utilizando:
- Queijos;
- Molhos;
- Tomate cereja;
- Outros frutos do mar;
- Pimenta.
3. Sabor de carne seca
A grande sacada da torta de carne seca é usar temperos diferentes que balanceiem um pouco com o sal da própria carne.
Caso prefira usar o recheio sem nenhuma pasta ou creme, é indicado que deixe a massa mais úmida para a combinação não ficar ressecada, beleza?
4. Bacalhau
O bacalhau é um peixe naturalmente salgado e não é qualquer pessoa que sabe trabalhar com ele, entregando um sabor balanceado.
Uma dica bem interessante para chegar ao equilíbrio perfeito sem muito trabalho, é investir na produção de uma massa de batata sem tempero e sem sal.
Confira essa receita do CyberCook para criar o seu produto.
5. Queijo e presunto
Esse é um dos tipos de torta salgada simples que você pode fazer em poucos minutos e não pode faltar no seu cardápio, porque além da praticidade de preparo é um dos recheios mais abraçados pela galera.
Inclusive, esse pode ser um carro chefe do café da manhã caso você tenha um estabelecimento, substituindo o misto tradicional.
6. Pizza
Já pensou em juntar duas propostas super queridinhas em um prato só? Pois, a torta de pizza faz exatamente isso e se você souber escolher os ingredientes para compor esse recheio, seu negócio vai dar o que falar aí na sua região.
Uma boa aposta é tentar fazer tortas na pegada de quiche, com as paredes mais fininhas e sem uma sobreposição de massa para atrair mais a atenção dos consumidores.
7. Palmito
O bacana de usar o palmito como ingrediente principal é que dá misturar ele com legumes, com carnes, com frutos do mar e com vários tipos de molho para atingir uma quantidade alta de pessoas.
8. Abobrinha
Se você quer atingir a galera que não come carne, esse é um excelente recheio para torta salgada de legumes e pode ficar posicionado em uma parte separada do seu cardápio.
Dá para fazer compotas utilizando outros legumes e ingredientes, dá para cortar a abobrinha em rodelas e misturar em molhos ou até mesmo apostar em uma espécie de purê.
Acesse o site receitasagora.com e confira a ideia de preparo para testar por aí.
9. Cachorro quente
Se o cachorro quente feito com pão já é uma maravilha, imagina fazer uma completamente artesanal para combinar com esse recheio?
Com uma massa simples e algumas salsichas mergulhadas em um molho especial, você já consegue uma boa clientela.
Tente cortar as fatias da torta mais quadradas e servir em um saquinho de cachorro quente para dar uma inovada.
10. Peito de peru
Nessa proposta você pode usar o peito do Peru inteiro (como fazer nas ceias de Natal), dá para usar o peito de peru cozido e fatiado (que lembra um blanquet) e dá para usar o que a galera curte mais que é o defumado fatiado.
A onde disponibilizar os três no cardápio e ir testando para saber o que é mais abraçado.
11. Atum
Esse é um excelente recheio para torta salgada de liquidificador e você pode inclusive misturá-lo com a massa para deixar a sua criação sem camadas. A ideia aqui é usar aqueles enlatados mesmo.
12. Salmão
O Salmão é o queridinho da culinária japonesa e uma excelente forma de inovar a proposta dos sabores do seu cardápio.
Por mais que as pessoas utilizem o filé de salmão como recheio simples, você pode mudar isso e misturar ele com molho teriyaki, tentar fazer uma massa de algas frita (como a do hot roll) e colocar um extra de cream cheese flambado por cima.
13. Quatro queijos
Aos amantes de queijo esse é um sabor que não pode faltar. Apesar das combinações serem clássicas, para se destacar é interessante usar queijos diferentes e tentar encontrar uma harmonia na junção de quatro deles.
Veja abaixo algumas sugestões para você iniciar os testes:
- Parmesão (bastão);
- Brie;
- Prato;
- Reino;
- Cuia;
- Coalho;
- De búfala;
- Gouda;
- Gorgonzola;
- Provolone;
- Suiço;
- Cheddar;
- Muçarela.
14. Calabresa
A torta salgada com recheio de calabresa vende em todo tipo de estabelecimento desse nicho, desde uma lanchonete na esquina até uma confeitaria em um bairro nobre da sua cidade.
O que muda o valor agregado dessa proposta são os ingredientes utilizados e a apresentação.
15. Sabores especiais
No seu menu deixe um espaço para apresentar sabores inusitados e atrativos para algumas minorias que costumam ter dificuldade de comer com qualidade.
Dentro das possibilidades você pode apostar em sabores Low carb (para a galera fitness), sabores sem glúten e sem lactose (para a galera com restrição alimentar) e sabores veganos (para a galera que não come nada de origem animal).
O que está esperando para estruturar o seu negócio?
Agora que você conheceu vários sabores de tortas salgadas para vender, pode montar um cardápio bem variado. Inclusive, se quiser disponibilizar a opção de sobremesas para os clientes, pode investir nos sabores doces ou misturar o doce e salgado e disponibilizar o clássico Romeu e Julieta e a torta sertaneja.
Espero que o artigo tenha te ajudado e que você se destaque nesse segmento tão concorrido.
Estou na torcida para seu sucesso!
Abraços!
1 comment
Mauricelia
Que top amei todas as dicas