Para fazer suco de milho para vender é preciso comprar ingredientes de boa qualidade, testar algumas receitas, escolher uma embalagem e partir para a ação.
Com um investimento de R$500 dá para fazer cerca de 40 L já embalados e ainda investir na divulgação.
Neste artigo vou te apresentar duas receitas para você se inspirar e dar o toque de sabor que quiser para o seu negócio. Além disso, vou trazer algumas dicas fundamentais para começar nesse nicho do jeito certo.
Então, fique comigo até o final e aproveite!
Receita de suco de milho da lata
Tem muita gente que prefere fazer o suco de milho industrializado, usando aquelas latinhas de milho com conservantes e outros compostos por ser mais prático e rápido de fazer.
Veja uma receita completa abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de leite integral;
- 2 latinhas de milho verde escorrido em conserva;
- 2 xícaras de chá de leite integral bem gelado.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque as 2 xícaras de leite integral, as latas de milho verde em conserva sem a água e a xícara de chá de açúcar;
- Feche e bata de dois a três minutos – até ficar bem homogêneo;
- Em uma panela, coloque um coador e jogue todo o conteúdo do liquidificador dentro dele, para retirar todos os pedacinhos de milho que foram mal batidos;
- Vá misturando com auxílio de uma colher;
- Leve a panela a fogo médio e misture sem parar até ferver;
- Depois de ferver, deixe cozinhando e misturando por mais 2 minutos;
- Aguarde esfriar completamente;
- Quando estiver totalmente frio, coloque o conteúdo dentro do liquidificador e acrescente duas xícaras de chá de leite integral bem gelado e bata tudo até ficar homogêneo.
O rendimento médio da receita é de 1 L a 2 L.
[Receita retirada do canal Menino Prendado]
Receita de suco de milho da espiga
Há quem diga que nada supera o sabor do suco com o milho da espiga. Além de ser mais gostoso, esse é um produto muito saudável!
Olha essa receitinha fantástica para você se inspirar:
Ingredientes
- 6 espigas de milho;
- 400 ml de leite líquido;
- 200 ml de açúcar.
Modo de preparo
- Limpe a espiga retirando os fiapos;
- Solte toda a espiga do milho;
- Coloque o milho soltinho no liquidificador com o leite e bata por alguns segundos;
- Acrescente o açúcar ou leite condensado;
- Bata até ficar homogêneo – cerca de cinco minutos;
- Peneire direto na panela que será levada ao fogo;
- Ligue em fogo médio e misture até formar um creme;
- Bata novamente adicionando mais leite e açúcar de acordo com o seu gosto pessoal (quanto mais grosso preferir, menos leite).
Rendimento de aproximadamente cinco copos de 200 ml.
[Receita retirada do canal Receitas da Dinda]
Escolha o tipo de embalagem para vender seu suco
A embalagem do suco de milho vai depender do seu tipo de proposta. Há quem prepare o suco na hora e sirva em copos de vidro para consumo imediato no próprio estabelecimento, por exemplo.
Você também pode servir em copos plásticos com tampa na parte superior, para que a pessoa consiga levar para casa para consumir depois ou para presentear alguém.
Existem também algumas formas mais profissionais de envasar o suco de milho para dar um acabamento mais sofisticado e resistente. Essas embalagens podem ser bags (sacolas), caixas (tipo as de leite líquido) e garrafas de plástico.
Defina a quantidade que vai vender
Independente do tipo de embalagem que você escolher trabalhar é preciso definir que volume seus produtos terão porque isso irá impactar diretamente no preço e na proposta do seu empreendimento.
Você pode comercializar porções individuais de 250 ml, 500 ml e até 700 ml ou investir em produtos maiores que podem ser consumidos por mais de uma pessoa e podem variar entre 1L e 10L.
Sabendo que cada litro rende quatro copos de 250ml, concluímos que com uma bag de 10L dá para servir 40 pessoas em média, sendo uma excelente opção para famílias grandes e confraternizações.
Tenha atenção à validade na hora de fazer suco de milho para vender
A maioria dos sucos de milho tem uma validade que varia de acordo com a condição da embalagem.
- Para embalagens fechadas, a durabilidade média é de 5 a 12 dias;
- Para embalagens que foram abertas, é indicado o consumo imediato, mas a depender do tipo de suco pode ser conservado por até cinco dias após a abertura do frasco.
Caso tenha dúvidas na definição desse prazo, avalie as grandes empresas do mercado, busque as recomendações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e faça muitos testes antes de chegar ao prazo ideal do seu produto.
Crie uma etiqueta instrutiva
Quem faz suco de milho para vender sabe que quanto mais informações importantes a embalagem e etiqueta trouxerem, mais fácil fica do cliente comprar o produto.
Além das recomendações estabelecidas na lei de informações como a data de fabricação, lote, validade e ingredientes usados, você pode colocar as formas ideais de conservação e trazer algumas dicas de consumo que elevem a proposta do seu produto.
Entenda quanto precisa investir investir
Para preparar cinco copos de 200 ml o valor gasto com ingredientes e embalagens fica em torno de R$10, sendo assim, para produzir 40 L de suco já envasado o investimento fica na casa dos R$400.
Com um capital inicial de R$500 dá para vender suco por uma semana e ainda investir R$100 na divulgação.
Inove sua proposta
Criar novas propostas é o que chama atenção das pessoas e destaca qualquer empreendimento da massa.
Uma boa sacada é investir em sucos zero lactose, sucos com sorvete ou suco de milho com creme de leite para dar uma cremosidade a mais ao produto.
A ideia é combinar sabores, cores e texturas e avaliar a aceitação de cada uma das inovações para ver se vale a pena continuar produzindo ou não.
Além disso, dá para tentar trazer outros produtos à base de milho, para atingir outros gostos de consumidores e agregar ainda mais ao seu estabelecimento.
Lembre-se que para ter sucesso empreendendo é super importante sair da zona de conforto e arriscar de vez em quando.
Divulgue seu produto em todo canto e comece a lucrar
Quando tiver com todo o seu cardápio pronto, estruture bem uma campanha de marketing que mostre os maiores benefícios do seu produto nas fotos e nas descrições e foque em aparecer em todos os cantos da sua cidade.
Se tiver alguma dificuldade para criar tudo isso peça ajuda de amigos ou contrate uma empresa especializada.
Dica bônus: Reaproveite o milho que foi coado
Na hora que estiver fazendo o suco – seja a receita da espiga ou da lata – sempre vai sobrar uma parcela do milho na hora de coar. Para aproveitar essa parte que seria descartada, faça um bolinho e disponibilize por um preço bem acessível formando combos para os seus clientes.
Se sua proposta for de vender para consumo imediato, você frita e vende com o suquinho gelado, agora se você for um fornecedor de suco de milho verde ou decidir comercializar para as pessoas comprarem e consumirem em casa você pode disponibilizar o seu bolinho congelado.
Veja essa receita para implementar no seu negócio o quanto antes:
Ingredientes
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Bagaço coada do suco de milho em conserva;
- ½ xícara de chá de fubá;
- Manteiga;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
- Pitada de sal a gosto.
Modo de Preparo
- No liquidificador acrescente os ovos, leite integral, óleo, açúcar, bagaço do milho e bata até ficar tudo homogêneo;
- Depois disso acrescente o fubá, farinha de trigo e sal até virar uma massa homogênea;
- Caso seu liquidificador não suporte bater, dá para misturar tudo na mão;
- Acrescente o fermento em pó e misture manualmente;
- Unte uma forma com manteiga e fubá;
- Derrame a massa na forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
Crie suas combinações e venda por aí
Agora que já sabe como fazer suco de milho para vender e entendeu todos os investimentos necessários para começar sua atuação com o pé direito, basta criar seus produtos e partir para ação.
Espero que o artigo tenha te ajudado!
Até a próxima!
Abraços!
2 comentários
Francislaine Gorete
Bom dia ! Gostei muito das dicas … Eu amo tudo que vem do.milho… na minha cidade não tem nada disso específico e desejo montar algo se.Deus.quizer desejo montar..
gerry braga
boa noite .qual seria melhor p inicia o suco de milho ou ou trabalhar com pamonha gostaria de uma opiniao.