Existem incontáveis alimentos lucrativos, mas o escondidinho para vender é algo fora de série, todo mundo ama e consome muito. Mas e na marmitinha, será que é uma boa ideia lucrativa?
Uma coisa que faço questão de deixar claro, é a necessidade de pensar fora da caixa, sair da mesmice. Muitos novos empreendedores preferem seguir o caminho de todos os outros. Mas onde entra o diferencial competitivo transformador?
Então, você já deu um passo importantíssimo para trilhar um caminho só seu, onde os frutos farão seu negócio prosperar. Confira dicas e anote as sugestões, vamos lá?
Como fazer escondidinho para vender direto na marmitinha
Provavelmente você já se perguntou qual ramo alimentício dá mais dinheiro, não é verdade? Asseguro a você que depois do fast food, os alimentos congelados e feitos na hora, como o escondidinho, são sucesso.
E um bom exemplo são os produtos congelados mais vendidos, como canelones, pizzas, nhoque e massas em geral. Não conheço um só lugar especializado nesse alimento que não tenha boa saída dos produtos.
Agora, o escondidinho tem lugar especial no coração das pessoas, pois é afetivo, traz lembranças e vamos combinar, é delicioso. Contudo, atualmente todos prezam mais pela praticidade, e a marmitinha entra em cena para simplificar a vida.
1. Conheça uma receita econômica e fácil, mas que fica muito saborosa
Para a nossa receita base de hoje, vamos preparar o tradicional escondidinho com frango desfiado cremoso. Dessa forma, fica mais fácil de você escalar para novos sabores, criando uma boa oferta de produtos, anote:
Ingredientes da massa
- 2kg de batata cortada e cozida na água com sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada
Ingredientes do recheio
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão picado amarelo ou vermelho
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- Pimenta-do-reino e toque de açafrão a gosto
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 100ml de água
- ½ colher (sopa) de sal
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo detalhado
O preparo é o mesmo de quando fazemos em casa para apreciar nas refeições. Nesse caso, refogue o alho com a cebola no azeite. Depois disso, entre com pimentão e tomate e espere dar uma leve murchada.
Na sequência, adicione o molho de tomate, misture e tempere a gosto, sem exagerar para deixar o sabor mais brando. Em seguida, coloque o frango, mexa para agregar ao molho e corrija o sal.
Nessa etapa você deve colocar a água aos poucos, apenas para criar umidade e deixar mais cremoso. Por fim, cozinhe por mais uns 3 minutos, salpique cheiro-verde e reserve.
Para fazer o purê de batata é simples demais, basta amassar as batatas cozidas já com sal. Simples assim, junte margarina, leite e creme de leite, misture e cozinhe até obter uma consistência ultra cremosa. O segredo é corrigir o sal depois.
Pronto, nesse momento você está com o recheio no jeito e o purê de batata perfeitamente aveludado. É hora de montar, onde você coloca o fundo de purê, o recheio por cima e mais uma camada de purê.
O toque de mestre é espalhar requeijão e muçarela ralada por cima, levando para gratinar a 250° por 15 minutos. Tampe e venda seu escondidinho bem fresco e apetitoso. Vou deixar um vídeo para ajudar você a seguir com os passos bem detalhados.
DICA EXCLUSIVA: varie nos recheios para baratear e diversificar sua oferta!
Quem já trabalhou com alimentos como a pizza para vender, sabe que a diversidade no cardápio é fundamental. E por mais que o sabor tradicional de escondidinho de frango cremoso seja o carro-chefe, é imprescindível ir além.
Então, você tem uma vastidão de sabores a explorar, podendo utilizar a mesma base da receita acima. Dá só uma olhada em quanta coisa gostosa para oferecer aos clientes:
- Escondidinho de carne moída cremosa com catupiry.
- Escondidinho de mandioquinha com carne seca e requeijão.
- Receita de escondidinho de linguiça fresca, cebola, tomate e azeitona.
- Receita de escondidinho de estrogonofe de frango ou de vaca.
- Opção de escondidinho de batata doce com frango apimentado.
- Opção de escondidinho com massa de mandioca e cubos de carne ao molho.
O importante é analisar como as combinações serão recebidas pelos clientes, combinado?
2. Quanto fica para fazer? Qual o valor do escondidinho para vender bem?
Falar de custos é sempre algo que pega os empreendedores de “calças curtas”. E não é para menos, já que toda pessoa sem experiência não consegue gerenciar tão bem as finanças no início. Porém, fiz um pequeno levantamento da receita acima:
- Custo total da receita: aqui na cidade, os ingredientes custaram cerca de R$38,00 para fazer toda a receita.
- Rendimento médio: considere duas colheres de purê na base, duas de recheio e mais duas de purê no topo. Logo, renderam cerca de 13 unidades de 220ml cada, o que é uma quantidade ideal para a refeição.
- Precificação unitária: cada unidade saiu por R$2,92, olha só que “preção” para alavancar boa lucratividade.
- Sugestão de preço de venda: a minha sugestão poderia girar em torno de R$8,00 a R$10,00. Porém, é fundamental realizar uma pesquisa de preços em sua região.
3. Qual a melhor embalagem para escondidinho na marmitinha?
Quando falamos em refeição prática, como a torta na marmitinha e o escondidinho, a embalagem é um aspecto importantíssimo. Isso porque é normal pensar logo de cara na embalagem de 500ml, não é mesmo?
No entanto, para ter uma boa lucratividade, a embalagem mais recomendada para escondidinho é aquela de 220ml. Desse modo, compre embalagens de alumínio de qualidade, com boa vedação e que possam ir ao micro-ondas.
Pode tomar como base aquela embalagem para vender lasanha congelada que dá super certo. A marmitinha de 220ml é ideal porque dá um acompanhamento proveitoso para uma refeição completa.
Além do mais, você sempre pode pensar em guarnições para vender como combos. Por exemplo, venda porções de arroz, feijão, legumes grelhados, batata frita ou batata rústica assada.
Elabore versões naturais de sucos para vender em garrafinhas, crie farofas únicas, ou seja, aumente seu ticket médio. Isso agrega valor ao seu bolso e à percepção do cliente, que aproveita tudo num único lugar.
4. Dá para congelar escondidinho? O que você precisa saber sobre isso?
Geralmente vemos outros produtos vendidos congelados, como o canelone congelado, nhoque e salgados, mas será que dá certo congelar escondidinho? A resposta mais curta é sim, dá para congelar.
Contudo, a recomendação principal é vender bem fresquinho, onde você gratina e seu cliente pega ainda morno. Agora, se a intenção é criar um estoque porque você entende que a demanda será grande, faça assim:
- Prepare a receita normalmente, ou seja, purê na base, recheio e purê.
- Na parte superior, espalhe o requeijão ou catupiry e a muçarela ralada.
- Feito isso, ao invés de gratinar você colocará a tampa para levar ao congelador.
- Mas antes disso, é de extrema importância vedar a embalagem com plástico filme.
- Como resultado, não há riscos de a embalagem vazar, contaminar ou ser contaminada por outros componentes.
- Estima-se que a conservação é de 30 dias no congelador, mas comercialize antes disso.
“Nossa vida, eu não me atentei aos detalhes e gratinei, tem como congelar ainda?”. Não, embora algumas pessoas digam que sim, eu recomendo a não congelar depois que você gratinar o queijo.
Afinal de contas, o produto certamente vai perder textura, especialmente o queijo, e a experiência do cliente fica comprometida!
DICA BÔNUS PARA QUEM CHEGOU ATÉ AQUI!
Uma forma de atender prontamente sua demanda, é ter produtos recém-gratinados na geladeira. Na realidade, o escondidinho para vender aguenta até três dias sob forte refrigeração. Isso favorece você ter um pequeno estoque de pronta entrega.
Logo, você pode vender sua comida por delivery, atingindo clientes de toda a região. Aliás, uma estratégia para trabalhar durante o dia, em especial no almoço, é vender o escondidinho congelado.
Dessa maneira, você capricha nas informações da embalagem com instruções claras para o cliente esquentar no forno ou micro-ondas. Essa estratégia é incrível porque ajuda você a fidelizar diferentes perfis de clientes.
Escondidinho para vender é uma boa escolha, mas na marmitinha é fenomenal!
Pode falar que você nunca achou que fazer escondidinho para vender era tão simples e lucrativo, ainda mais na marmitinha. Pois é, geralmente colocamos os “bois na frente da carroça” e chegamos à conclusão precipitada de que tudo é complexo.
Contudo, como mostrei, basta ter dedicação, perseverança e amor ao que faz, os resultados vêm naturalmente com o tempo. Diante disso, cabe a você tomar uma decisão sobre o futuro, pois a faca e o queijo estão nas mãos.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, me ajude a atingir mais pessoas, compartilhe o conteúdo nas redes sociais. Até a próxima!
4 comentários
rinelia de freitas
ola boa noite ,adorei suas dicas ja faco tortas na marmitinha e gracas a deus tem dado muito certo agora vo tentar o escondidinho.obrigada deus abencoe sua vida grandemente
Vaniza
Ola queria saber quantas marmitas de um kl d esa receita?
Taiana Brito
Amei suas dicas espero que tenha mais .bjs
Sheila Ribeiro
Olá, bom dia !
Agradeço pelas dicas.Realmente eu já tenho uma noção,mas suas dicas acrescentaram muito. Gostei muito
Uma dúvida que eu tenho; é por quanto tempo posso vender o produto congelado,qual seria a validade? E sim a ideia é fazer marmitex,porém a ideia é tanto para a pessoa levar; quanto comer na hora.
Outro dia comi em um local ,que levou 20 minutos,acredito que no forno.A pessoa me disse assamos na hora .
Estava bem gostoso leve e gratinado.
Sempre gostei e faço em casa para a família. Estou desempregada há mais de um ano e já pensei em varias coisas,mas agora penso que encontrei a solução,quero dizer um caminho para buscar independência financeira.