Já pensou em fazer torta salgada para vender em pedaços? Essa é uma solução simples, barata e que pode te render um bom dinheiro no final do mês. Do jeito que as coisas estão no nosso Brasil, a gente não pode contar só com um emprego.
Foi por isso que eu trouxe essa ideia de negócio para você. É possível começar agora, na sua cozinha, sem praticamente investir em nada. Só nos ingredientes, embalagens, divulgação e no meio de transporte para trabalhar.
Trouxe para você dois tipos de torta salgada para vender em pedaços e ainda dicas que vão te ajudar a ter sucesso com esse projeto.
Acredite no que eu estou falando: Essa pode ser a sua chance. Começar pequeno não é um problema quando se pensa grande e corre atrás do que quer. Pode começar como uma forma de ganhar um dinheiro extra e logo se tornar sua fonte oficial de grana.
Quero te ajudar e espero que você aproveite bem essa oportunidade! A caminhada pode até não ser fácil, mas a partir do momento que você de dispõe a fazer tudo que precisa, as coisas acontecem!
Por que fazer torta salgada para vender em pedaços?
Talvez você não entenda o motivo de vender torta em pedaços ao invés de inteira. O motivo é bem simples: Faturamento! Não que você vai se recusar a vender uma torta inteira, se houver procura, mas a venda em pedaços te dá maiores possibilidades em menos tempo.
A partir do momento que você oferece porções, estará dando a oportunidade de mais pessoas se alimentarem pagando pouco. Se funcionários de uma loja de shopping estão atrás de algo para comer que seja bom e barato, eles não vão comprar uma torta inteira.
O pedaço da torta salgada é algo barato e será uma refeição para essas pessoas. Você terá fluxo de saída de produtos e conseguirá finalizar sua meta diária.
Essa é a grande sacada! Começar pequeno muitas vezes significa ganhar mais dinheiro, lembre-se disso!
Sem falar que ao trabalhar com torta salgada para vender em pedaços você tem facilidade de locomoção, tendo a oportunidade de ir para áreas com mais fluxo de pessoa.
Receita de torta salgada para vender em pedaços
Quando a gente fala de torta salgada aqui no Brasil, logo vem na minha cabeça aquela torta tipo empadão, sabe como é? Só que descobri há pouco tempo que existe outra forma de torta salgada, que aqui na minha região se chama empanada.
Por isso que eu trouxe uma receita básica de cada uma, assim você consegue avaliar qual das duas tem mais chance de sucesso aí na sua região.
Você vai perceber que a empanada é bem mais fácil e simples, porém custa menos ao público, enquanto o empadão dá mais trabalho, mas pode ser vendido por um preço maior.
A decisão é sua! O que eu quero é te mostrar que dá para fazer torta salgada para vender em pedaços de duas formas diferentes.
Observe abaixo as duas receitas:
Torta salgada de liquidificador (ou empanada)
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xicara de chá de óleo.
Modo de preparo
Você vai despejar todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem. Assim que a massa ficar bem homogênea você acrescenta o fermento, mexe novamente e despeja em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Depois disso é hora de colocar o recheio que você preferir por cima e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Os recheios podem ser de frango, atum, sardinha… Inove e pronto!
Torta salgada (empadão)
Ingredientes para a massa
- Sal;
- 3 gemas;
- 200 g de margarina de boa qualidade;
- 150 g de gordura vegetal;
- 1 xícara de café de água;
- 1/2 kg de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio
- Leite;
- Sal a gosto;
- 1 copo de requeijão;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 2 peitos de frango;
- Pimenta a gosto;
- 1 tomate sem semente e sem pele.
Modo de preparo da massa
Despeje a farinha de trigo em uma tigela junto com a gordura vegetal e vá mexendo com as mãos até que se transforme em uma espécie de farofa. Agora acrescente a água e as gemas – mexa bem! Depois de mexer bem, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Depois desse período pegue um rolo para abrir a massa e coloque ela em uma forma (untada). Lembre-se de separar uma parte da massa para a tampa do empadão.
Aí você acrescenta o recheio (que vou te mostrar como faz aqui em baixo) e fecha com o resto da massa que você separou.
Leva ao forno por 45 minutos até que fique dourado e pronto. Não se esqueça de pincelar a gema de ovo em cima da massa para deixar a torta bem mais bonita.
Modo de preparo do recheio
O primeiro passo é cozinhar os dois peitos de frango no forno por 30 minutos. Depois desfie eles bem e guarde para usar logo mais. Enquanto isso corte bem pequenos o tomate, o alho, a cebola, a cebolinha e a salsa.
Pegue uma panela e leve ao fogo, despede a manteiga, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e os outros ingredientes que foram cortados. Mexa por cinco minutos, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida no leite e mexa por mais 10 minutos.
Preço da torta salgada para cobrar
O preço do pedaço de torta salgada costuma ficar na faixa dos R$ 5 a R$ 9 Reais. Mas você pode cobrar de acordo a média de preços em sua cidade, desde que você tenha lucro.
A melhor forma de cobrar por uma torta salgada é multiplicar o custo de produção por 3. Essa é a forma padrão de se chegar ao preço de venda. Portanto, se você gastar R$ 10 Reais para fazer uma torta inteira, poderá venda-la por R$ 30 Reais.
No caso da torta em pedaços, você deve pegar o valor gasto para produzir a torta e dividir pela quantidade de fatias. Assim você saberá quanto custou cada fatia. Depois é só multiplicar por 3 para chegar ao preço ideal.
Se você achar que multiplicando por 3 irá chegar num valor muito acima da média cobrada em sua região, você pode multiplicar por 2. Porque mesmo assim ainda estará tendo lucro.
Embalagem para torta salgada
A melhor embalagem para torta salgada inteira costuma ser a marmitinha de alumínio. Já no caso da torta em pedaços a melhor opções são as embalagens de plástico com tampa individual, que é ideal para cada pedaço. Elas custam cerca de R$ 0,50 Centavos.
Uma opção mais barata é usar uma bandeja de isopor pequena e fechar com plástico filme. Assim você consegue embalar cada fatia de torta de forma simples para vender.
A embalagem é como um cartão de visita do seu negócio. As pessoas passam a confiar e dar credibilidade ao produto e ao profissional quando percebem que até na questão da embalagem houve cuidado e preocupação.
Você pode aproveitar também as embalagens para fazer a divulgação do seu negócio! Coloque a sua marca e os meios de contato direto com você. Pode ser um adesivo, por exemplo, que você cola em cada embalagem.
Ah! Não se esqueça de acrescentar também a data de produção do produto e a sua validade. Essas informação são fundamentais para fazer torta salgada para vender em pedaços.
Utilize ingredientes de qualidade
O grande segredo de fazer e ganhar dinheiro com torta salgada em pedaços é ter um produto de extrema qualidade. As pessoas precisam se apaixonar na primeira mordida e isso não é nenhum exagero.
Além de levar em conta o passo a passo da receita, existe um ponto fundamental: Os ingredientes utilizados! Você só vai conseguir ter sucesso com qualquer que seja a sua torta se você trabalhar com bons ingredientes.
Não queira economizar logo nesse sentido – isso é um erro grave! Procure por mercados que vendem no atacado e assim você consegue produtos bons com preço baixo e ainda pode comprar em quantidade.
Lembre-se disso! Para ter sucesso e ganhar dinheiro você precisa se preocupar não só com o lucro, mas também com a experiência do seu cliente.
Trabalhe em áreas bem movimentadas
Não adianta saber a receita da torta, comprar a melhor embalagem se você não trabalhar em uma área que tenha gente! Você precisa de fluxo de pessoas e de pessoas que precisem se alimentar rápido e não podem pagar muito caro para isso.
Para achar o lugar certo você precisa analisar bem a sua região. Existe uma infinidade de locais que podem ser excelentes para isso.
Entre eles estão:
- Em frente a obras;
- Próximo a escolas e faculdades;
- Em ruas de comércio;
- Para funcionários de lojas de shopping;
- Em praças;
- Em estações de metrô/trem/ônibus.
Seja honesto consigo mesmo: Qual desses locais existe na sua região e qual deles é mais viável para você trabalhar? Pense nisso!
Conteúdo Recomendado:
Jogue a vergonha para longe e trabalhe com força
Não dá para não falar sobre isso! Muita gente comenta aqui no blog que quer começar algo, mas que tem muita vergonha de vender um produto que fez.
Ter vergonha é normal, o que não é normal é deixar que ela impeça você de mudar a sua vida para melhor, que te impeça de ganhar dinheiro e ser feliz.
O que tem de errado em trabalhar para si mesmo? Ganhar dinheiro por conta própria, tendo liberdade e qualidade de vida? Você tem um grande privilégio nas mãos!
Jogue a vergonha para longe de você e lembre-se sempre de todas as coisas boas que esse seu trabalho vai te trazer. Eu tenho certeza que você vai conseguir!
Espero que tenha gostado de todas as dicas e aproveite para conferir também o artigo sobre tortas congeladas para vender, que pode ser um produto a mais para você oferecer ao seu público.
15 comentários
Ana Claudia Alves
Eu amei as informações,e vou conseguir fazer as minhas tortas, com essas informações bem detalhadas
Muito obrigado
Edilaine Farias Silva
Gostaria de saber o custo de tudo e sobre a margarina e a gordura vegetal vsi os dois na massa
Lia
Quantas gramas tem cada fatia de empadão?
Maria das Mercês
Gostei da ideia, estava pensando em fazer bolo de pote porem o empadão me parece mais prático.. Obg pela força…
Rosângela
Estou na dúvida sobre a parte da margarina e a gordura,pode esclarecer por favor?
I. OLIVEIRA
Tive duvida no fazimento da massa com relação as gorduras que eram indicadas (margarina e gordura vegetal) para surpresa a resposta é que a margarina da massa era para refogar cebola e alho do reche io não seria demais 200 gramas de margarina para o refogado. Desculpe mas a duvida ficou maior.
Denise Gimenes
Oi gostei muito, ótimas dicas! Eu queria saber mais ou menos quantos pedaços rendem uma forma de tamanho médio, por quanto dá pra vender e o prazo de validade. Obrigada!
Maria das Graças Kniss
Estou querendo fazer alguma coisa para vender optei pela torta em pedaços gostei muito das duas receitas só queria saber qtos pedaços rendem uma torta e por qto dá para vender, e o prazo de validade?
Ocelia Maria Gomes.
Foi muito bom pois estou desempregada há 8 meses e estou sentindo o peso de não trabalhar ,está difícil, tenho alguma experiência em fazer alguns salgados, estou pensando e ter meu próprio negócio,essa é muito boa obrigado.
Rafael
Seria legal falar quanto que rende as receitas e qual o valor médio investido para dar um norte.
Vanessa
Ótimas dicas
IVAN OLIVEIRA
NA RELAÇÃO DOS INGREDIENTES DA MASSA DO EMPADÃO PEDE MANTEIGA NA DESCRIÇÃO DO FAZIMENTO ELA FOI IGNORADA NA RELAÇÃO DOS INGREDIENTES DO RECHEIO NÃO CONSTA MANTEIGA MAS NA FORMA DE FAZER CONSTA, QUAL DAS DUAS NÃO ESTA CORRETA
geracina oliveira da silva
a manteiga foi usada no refogar da cebola e do alho para o recheio
Evandro Gonçalves
E ae pessoal tudo bem, ? meu nome é Evandro gostei dos toques que deram principalmente na parte da vergonha vcs dao uma super força nessa hora, acredito que muitas pessoas querem começar seu proprio négocio, mais existe a vergonha mais não se pode deixar levar tem que passar por cima e fazer acontecer, valeu pela dicas.
Maria Nilza da Conceição Lima
Ótimas dicas! Vou me aventurar, estou esperançosa, com fé em Deus e coragem vai dar certo.