No nicho da alimentação existem muitas opções e a que vamos apresentar hoje é fácil de fazer e deliciosa. Você vai aprender como fazer esfiha aberta para vender, tipo aquela que vende no Habib’s – você já provou?
Muita gente está sem saber o que fazer para ganhar dinheiro. Entrar no mercado de trabalho está cada vez mais difícil, sem falar que os salários estão cada vez menores e o trabalho mais árduo e longo.
Nós trouxemos essa dica de hoje para te mostrar que você pode ganhar dinheiro sem precisar ser empregado de ninguém! Fazer esfiha aberta para vender pode ser o primeiro passo em busca de uma vida de realizações.
Primeiro você precisa querer muito essa mudança e acreditar que vai fazer tudo que for possível para viver bem assim. O resto nós iremos te ajudar. Vamos te mostrar receita e dicas para vender e divulgar seus produtos. Fique com a gente!
Vender esfiha é um bom negócio
Se você der o seu melhor, você vai poder sim começar a ganhar dinheiro com esfiha e aos poucos e expandindo o seu empreendimento. São alguns pontos que precisam estar presentes no seu negócio para ele dar certo: esfiha gostosa e de qualidade, ótimo atendimento e boa divulgação.
No geral, vender esfiha aberta dá lucro sim, porque é um produto com custo de produção baixo. Atualmente uma esfiha aberta custa cerca de R$ 2 Reais, enquanto para produzi-la gasta cerca de R$ 0,90 centavos a R$ 1,25 Real.
Em uma simulação, digamos que você venda 100 esfihas (que tem o custo de R$ 1,25 para você). Isso significa um faturamento de R$ 200 Reais e um lucro de líquido de R$ 75 Reais. Trabalhando cinco dias na semana, por mês você vai lucrar R$ 1500 Reais.
Esse é apenas um exemplo, porque como esse é um produto barato, geralmente as pessoas vendem o combo e muitos vendedores conseguem vender bem mais de 100 esfihas por dia. Dessa forma você consegue lucrar ainda mais a cada venda.
Como fazer esfiha aberta para vender
O primeiro passo é aprender a fazer a esfiha aberta Nós vamos te apresentar uma receita tradicional de esfiha, mas você não pode e nem deve se acomodar nela. Muito pelo contrário! Ela precisa ser a base para outras receitas.
Nesse tipo de negócio, independente da forma de atuação que você escolha, é preciso ter variedade, oferecer opções aos clientes. Por isso aprenda essa receita e aos poucos vá se arriscando com outras.
Isso vai aumentar o alcance do seu negócio e te dar novas oportunidades para ganhar dinheiro. Lembre-se sempre de caprichar e pedir a opinião de pessoas próximas.
Vamos lá!
Como fazer esfiha aberta para vender de carne
Ingredientes da massa
- 300 ml de água;
- 1/2 Kg de farinha de trigo;
- 10 g de sal;
- 20 g de fermento biológico;
- 30 g de açúcar.
Ingredientes para o recheio
- 2 limões;
- 10 g de sal;
- 2 cebolas médias;
- 2 tomates picados maduros;
- 1/2 kg de carne moída;
- 50 g de iogurte.
Modo de preparo
Você pode começar pelo recheio porque ele é bem simples e fácil de fácil. É só colocar todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem com a mão. Aí você deixa ele reservado.
Para fazer a massa é preciso colocar em uma vasilha o fermento, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por até cinco minutos.
Em outra vasilha você coloca a farinha de trigo e adiciona a outra mistura da água e fermento. Mexa até que a mistura fique homogênea e aí você deixa descansar por 45 minutos. Depois desse período você enrola a massa como um nhoque e corte de acordo com a espessura de dois dedos.
Distribua em uma assadeira que esteja untada de óleo e deixe descansar por mais 10 minutos. Vá abrindo as massas com as pontas do dedo e dê o formato de uma esfiha aberta. Coloque o recheio em cima de cada uma e leve ao forno por 10 minutos. O forno precisa estar quente em 230°C.
Como embalar esfihas para vender?
A melhor forma de embalar esfihas para vender é comprando caixas de papelão apropriadas. Porém esse tipo de embalagem custa cerca de R$ 1,70 cada caixinha, então é um valor que você precisa embutir no preço da sua esfiha para não tomar prejuízo.
Outra alternativa é usar embalagens de isopor ou mesmo marmitinhas de alumínio quando for entregar muitas esfihas de vez.
No geral, existem vários tipos de embalagens que você pode usar. Algumas pessoas chegam a colocar apenas em sacos de papel, mas o ideal é buscar um tipo de embalagem que preserve as esfihas por mais tempo.
Como vender esfiha aberta?
Agora que você já sabe como fazer esfiha aberta para vender é hora de entender quais são as opções para entrar em contato com os seus clientes. Nós temos algumas ideais para você que vão te dar uma visão do negócio.
Analise cada uma e perceba qual tem mais a ver com você. De início o ideal é sempre focar em uma forma só e aos poucos ir atribuindo outros serviços. Porque dessa forma você tem mais controle sobre as coisas.
Observe:
Montar uma esfiharia
Essa é uma opção excelente! Montar uma esfiharia é um negócio que pode ser altamente lucrativo e te dar muitas chances no mundo do empreendedorismo. Você vai precisar de muita organização e planejamento para que tudo caminhe de forma correta.
É preciso ter um valor reservado para conseguir montar a estrutura com tudo que é necessário para que a esfiharia funcione. Mesmo que seja um local pequeno, você vai precisar de estrutura.
Nesse negócio é importante investir na decoração do ambiente e em uma divulgação reforçada na área escolhida. A boa escolha da localização também é muito importante, precisa ter grande fluxo de pessoas.
Seja um (a) vendedor (a) ambulante
Trabalhar como ambulante vendendo esfiha é uma ótima opção também. Não necessariamente você vai precisar ficar se locomovendo e vendendo na rua, mas escolher um local bom para se fixar e vender.
As melhores posições são aquelas regiões onde passa mais gente. Por exemplo, em frente a faculdades, próximo a shoppings e a centros comerciais. Para isso você vai precisar pelo menos de um recipiente para levar as esfihas, uma estufa e guardanapos.
É preciso ser bem simpático e ter um produto inovador e saboroso! Com o preço acessível e com qualidade, não será difícil chamar a atenção das pessoas ao redor.
Essa é uma ótima opção para quem não tem muito dinheiro para investir no momento. O importante você já sabe que é como fazer esfiha aberta para vender.
Esfiha aberta congelada para vender
Uma outra alternativa muito boa é trabalhar com esse tipo de alimento congelado. Para vender esfiha aberta congelada você pode preparar tudo em casa, colocar em bandeijinhas de isopor e fechar com papel filme ou embalar a vácuo.
Depois é só congelar e fornecer para supermercados e outros estabelecimentos que vão revender suas esfihas.
A validade da esfiha congelada é de até 3 meses se você utilizar uma embalagem de boa qualidade (como à vácuo) e manter de forma congelada corretamente.
Conteúdo Recomendado:
Divulgação dos seus produtos
Não adianta ter a melhor esfiha da cidade se ninguém sabe disso. É claro que o boca a boca é um dos pilares de toda a divulgação, mas você precisa investir em mais do que isso para ter resultados positivos.
Saber como fazer esfiha aberta para vender é só um passo, agora você precisa fazer com que as pessoas conheçam seu produto e venham comprar.
Uma das formas mais eficientes é por meio da internet, principalmente pelo uso das redes sociais. Faça um perfil pelo menos no Instagram e coloque informações interessantes sobre o seu negócio, coloque fotos do seus produtos.
Também é bacana pensar em promoções para oferecer para as pessoas, inventar sorteios para que conheçam suas esfihas. Se você não estiver muito familiarizado com esse mundo da internet, chame alguém que entenda para te ajudar.
Enfim, fazer esfiha aberta para vender dá dinheiro e pode ser um ótimo negócio. O que você precisa é se organizar nesse momento e começar produzir em pequenas quantidades para vender.
Desejo muito sucesso no seu negócio!
5 comments
Joelma
Nossa que legal, eu aprendi durante a pandemia para fazer pra família nos fins de semana, e a ideia de fezer pra vender me animou muito. Obrigada
almir ramos
como fazer para congelar aesfilha aberta
Rocheli Castellano Vaz Ferdinian
Olá boa tarde.
Obrigada por compartilhar a receita porém não entendi o preparo da massa, quando vc fala na segunda parte para misturar a outra parte da água e do fermento, eu tenho que dividir aquelas medidas em 2,ou fazer outra medida dos ingredientes????
Andrieli Oliveira
Olá, gostaria de saber como congelar as esfiras abertas para vender congeladas. É preciso pré assar? Congela direito? Poderia me auxiliar nessa questão?
Obrigada!
Rodrigo
Você acha que um negócio que se venda esfirra e pizza seria uma boa?