Petiscos de bar são tudo de bom e ainda dá para ganhar uma grana fazendo tira gosto para vender.
Se você tem ou está pensando em abrir um bar, saiba que os petiscos não podem faltar. Afinal eles vendem muito bem e podem representar uma grande fatia do seu faturamento mensal.
Dá para vender esses petiscos também de outras maneiras que eu irei lhe mostrar ao longo de artigo de hoje. Porém você precisará definir o que vai produzir para vender e eu tentarei lhe dar algumas ideias a seguir.
O certo é que hoje em dia há uma grande necessidade de se ganhar dinheiro por conta própria e a venda de petiscos de bar pode ser uma excelente opção, principalmente se você tem habilidade na cozinha.
Ideias de tira gosto para vender em bar
Existem diversos tipos de tira gosto para bar que você pode preparar. Então tudo vai depender da criatividade de cada pessoa, mas aqui eu selecionei alguns que podem lhe agradar bastante.
Veja 5 receitas de petiscos de bar rápidos e baratos para vender:
1. Calabresa Acebolada
Esse é um dos petiscos de bar mais consumidos e também mais rápidos de se preparar. Porém mesmo sendo algo simples, costuma vender muito e gera um bom lucro para quem produz.
Ingredientes:
- Calabresa cortada em rodelas finas;
- Cebola grande cortada em rodelas;
- 1 Colher (sopa) de vinagre;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Coloque 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira;
- Acrescente a calabresa em rodelas e comece fritar até chegar ao ponto desejado;
- Caso seja necessário, tire um pouco do óleo após a fritura;
- Agora coloque a cebola cortada e frite mais um pouco;
- Coloque também o vinagre para dar um sabor a mais;
- Depois de pronto é só colocar em um recipiente e servir.
2. Petiscos de sardinha empanada
A sardinha por si só já é bastante saborosa, agora imagine empana-la, fritar e servir como um belo acompanhamento para quem gostar de tomar aquela cervejinha?
Esse é um dos petiscos de bar rápidos e baratos para você preparar e vender facilmente no seu estabelecimento.
Ingredientes:
- Sardinhas limpas;
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- Salsinha picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar seu petisco é bater o ovo com o leite;
- Em seguida é só acrescentar a farinha de trigo, a salsinha e o sal a gosto;
- Misture tudo até ficar cremoso;
- O próximo passo é apenas passar esta massa nas sardinhas e fritar em óleo quente para servir aos seus clientes.
Então se trata de um tira gosto para vender em bar muito simples de fazer, mas que é bastante gostoso e que se encaixa perfeitamente ao consumidores.
3. Tira gosto de bolinho de arroz
Essa é uma receita que eu encontrei no site Tudo Gostoso e que você também poderá usar para preparar bolinhos de arroz, que são petiscos de boteco muito bem vendidos.
Confira os ingredientes que precisará usar:
- 2 Xícaras de arroz cozido;
- Meia xícara de queijo ralado;
- Meia xícara de leite;
- 2 colheres de cheiro verde picado;
- Meia xícara de amido de milho;
- 1 colher de fermento em pó;
- Meia xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- Óleo para fritar.
O modo de preparo também é bastante simples. Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e mexer até formar uma massa consistente. Depois é só formar os bolinhos e fritar no óleo quente.
Para entender passo a passo como fazer os petiscos, basta assistir este vídeo:
4. Bolinho de aipim
Um outro bolinho que vende bastante em botecos é o produzido a base de aipim (a popular mandioca). Veja mais uma receita prática que eu encontrei no site Tudo Gostoso:
- 1kg de aipim cozido e já amassado;
- 2 ovos;
- Sal;
- 200g de queijo mussarela cortado em cubinhos;
- 1 colher de margarina;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo.
Para preparar você vai misturar em um recipiente o aipim amassado, 1 ovo, a margarina e sal a gosto. É preciso misturar bastante para formar uma massa homogênea.
Em seguida é só formar o bolinho no tamanho desejado, amassar um pouco para inserir um cubinho de queijo dentro da massa e depois formar o bolinho novamente.
Depois é só passar os bolinhos no ovo restante e empanar na farinha de rosca. Por fim é só fritar em óleo quente.
5. Aperitivo de cebola
Outra boa opção de aperitivos rápidas e baratos para vender em bar são os anéis de cebola empanados. Pois você pode fazer muito facilmente e além disso são petiscos que as pessoas adoram.
Ingredientes:
- 2 Cebolas grandes;
- 2 Ovos;
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca;
- 3 Colheres (sopa) de leite;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Descasque e corte as cebolas com 1 cm de largura aproximadamente;
- Em um recipiente bata os 2 ovos, depois acrescente o leite e bata mais um pouco;
- Acrescente a pimenta do reino e o sal. Misture tudo mais um pouco;
- Passe a cebola nessa mistura de ovo, depois na farinha de trigo;
- Passe novamente na mistura de ovo e depois na farinha de rosca;
- Aqueça o óleo e frite até que fique bem dourada.
Como vender petiscos de bar?
Obviamente o local mais apropriado para vender petiscos é em um bar. Afinal o público alvo que costuma consumir esse tipo de alimento estão frequentemente em estabelecimentos do tipo.
Para isso, você precisará ter uma cozinha acoplada à área do bar, pois é neste local que poderá preparar as porções de petiscos para servir aos clientes.
Aqui mesmo na minha cidade tem um bar muito popular por conta dos bolinhos de bacalhau que vende. Então com isso costuma juntar muitas pessoas todos os dias para saborear este delicioso petisco.
Dependendo do petisco da para montar na rua mesmo, com um carrinho ou outro tipo de adaptação. Um bom exemplo disso é quem vende espetinhos, que é hoje um dos petiscos mais consumidos e lucrativos que há.
Inclusive tem pessoas faturando mais de R$ 6 mil Reais por mês apenas vendendo espetinhos e eu já postei um artigo aqui no blog ensinando Como Vender Espetinhos no dia a dia!
Quer uma outra ideia para vender petiscos de bar? Então não há nada melhor que abrir uma petiscaria, que é um local onde o foco é a produção de diversos tipos de petiscos para vender.
Assim, ao invés de oferecer 2 ou 3 tipos de petiscos em um bar, você poderá oferecer um cardápio de petiscos com uma grande variedade de alimentos rápidos.
Fazer petiscos de bar para vender dá dinheiro?
Sim, este é um tipo de produto que pode lhe gerar bons lucros, principalmente se você tiver habilidade com a culinária e conseguir conquistar clientes com seus produtos.
A venda geralmente será feita no formato de porções e o lucro na venda desses produtos pode ser bem interessante.
Em média é estimado um faturamento mensal na faixa dos R$ 2 a R$ 6 mil Reais mensais com a venda de petiscos. Porém dependendo do tipo de negócio e dos complementos que você vai oferecer, este faturamento chega a dobrar.
Portanto, eu acredito que vale a pena trabalhar com a venda de petiscos de bar atualmente. Principalmente se você já tem um barzinho em funcionamento, precisa sim colocar alguns petiscos para vender e dar uma incrementada no seu cardápio.
Espero que tenha gostado das dicas e desejo muito sucesso!
1 comentário
Gil Santos
Eu quero abrir um novo negócio na minha zona um bar e depois ter imã rede de bares gostaria de saber como posso me especializa e ter bons resultados