O Brasil está entre os grandes consumidores de mortadela no mundo, atrás apenas da Itália, em razão disso hoje você tem à disposição grande variedade de marcas de mortadela como Perdigão, Sadia, Seara e Ceratti, já consagradas no voto popular.
A seguir você encontra uma lista com as marcas que mais vendem, seguindo a preferência popular e a tendência de consumo de frios e embutidos. Acompanhe a leitura!
Índice de conteúdo
- As 6 marcas de mortadela mais vendidas no Brasil para você variar no cardápio
- O brasileiro ama as marcas de mortadela e seu consumo cresce a cada ano
As 6 marcas de mortadela mais vendidas no Brasil para você variar no cardápio
A mortadela é tão popular na mesa do brasileiro, que até se tornou um dos embutidos mais vendidos nas padarias. Há quem não troque a marca preferida por outra mais em conta, mesmo quando aperta no bolso.
Isso porque o preço dos frios e embutidos subiu quase 10% ao longo de 2024, empurrando muitas pessoas a escolherem marcas mais acessíveis. Já para quem tem comércio, é importante oferecer variedade para abraçar diferentes consumidores.
1. Perdigão
A Perdigão é uma das marcas mais tradicionais no mercado nacional, fundada em 1934, hoje faz parte da BRF. Em meio ao seu portfólio com mais de 2.500 itens, a mortadela Perdigão consegue se destacar, principalmente por ser a mais vendida.
Não é para menos, pois a Perdigão comercializa hoje 6 tipos diferentes de mortadela, são elas:
- Mortadela Tradicional (5kg, 4,8kg e 200g).
- Mortadela Mista (400g, 3,5kg e 1kg).
- Mortadela Mista sem Toucinho (400g).
- Mortadela Ouro (4kg e 200g).
- Mortadela Ouro com Azeitona (200g).
- Mortadela Ouro com Ervas Finas (200g).
2. Sadia
Na dianteira da Perdigão está a Sadia e seus mais de 300 produtos distintos que enriquecem a mesa das pessoas com sabor, qualidade e tradição. Fundada em 1944, em Santa Catarina, a Sadia veio para trazer conveniência e praticidade ao dia a dia.
Somente na categoria de frios, a Sadia produz 39 produtos, inclusive sua linha exclusiva de mortadela.
Você encontra a Mortadela Sadia Defumada e a Mortadela Sadia Defumada Soltíssimo, ambas com características especiais, como sabor defumado natural e textura macia. Além da linha tradicional, a Sadia trabalha com outras versões:
- Mortadela de frango
- Mortadela suína
- Mortadela mista
3. Seara
Desde que surgiu em 1956, a Seara Alimentos esteve sob o controle de diferentes grupos comerciais. Atualmente, quem está à frente da Seara é o Grupo JBS, multinacional reconhecida como uma das líderes globais em alimentos.
Apesar das idas e vindas da sua gestão, uma coisa nunca mudou, a qualidade dos produtos. E põe produto nisso, pois a Seara produz aves, empanados, frios, hambúrgueres, congelados, lanches, legumes e insumos para a indústria de ração. No que diz respeito às marcas de mortadela Seara, o consumidor encontra:
- Mortadela Defumada Seara Gourmet.
- Mortadela de Frango Seara Turma da Mônica.
- Mortadela sem Toucinho Seara.
- Mortadela com Toucinho Seara.
- Mortadela Tradicional Seara.
Uma curiosidade para você que consome mortadela da Rezende, saiba que a marca foi incorporada à Seara Alimentos em 2012. Portanto, embora sejam empresas diferentes, os produtos Rezende têm o padrão de qualidade Seara.
4. Ceratti
Diferentemente das concorrentes, a Ceratti Alimentos é especializada na produção de frios, embutidos e produtos resfriados à base de carne. Se você conhece pouco da empresa, é uma marca brasileira fundada em 1932 por Giovanni Ceratti.
Atualmente, quem detém o controle da Ceratti é a multinacional norte-americana Hormel Foods, que a comprou em 2017. Desde então, a Ceratti segue uma onda de expansão, presença nos melhores comércios e mais ainda na mesa do brasileiro.
Nesse sentido, além de produzir embutidos únicos, a Ceratti dedica uma história de quase um século ao aprimoramento de frios e embutidos, que se traduz numa mortadela de textura e sabor diferenciados.
5. Pif Paf
Você sabia que a Pif Paf Alimentos é uma das maiores produtoras de alimentos do Brasil? A marca foi criada em 1968 pelo português Avelino Costa, hoje tem um portfólio com mais de 1.000 produtos e presença nacional.
Reunindo tradição, qualidade e atenção ao consumidor, a Pif Paf trabalha com três linhas de mortadelas: Pif Paf Mortadela Tradicional, Defumada Bonella e Sabor Frango. Todos os rótulos levam ingredientes selecionados e passam por defumação natural.
6. Frimesa
Enfim chegamos ao final da lista, que traz a Frimesa e sua vasta linha com mais de 440 produtos. Vale dizer que a Frimesa surgiu através da união de cooperados que visavam a industrialização de carnes e lácteos no Brasil.
Tudo começou em 1977, mas rapidamente o grupo se expandiu e passou a englobar outros produtos em suas linhas de produção. Não à toa, a Frimesa proporciona tradição de sabor com 5 tipos de mortadela:
- Mortadela de frango.
- Mortadela com cubos de toucinho.
- Mortadela sem cubos de toucinho.
- Mortadela Tipo Bologna.
- Mortadela Tubular.
O brasileiro ama as marcas de mortadela e seu consumo cresce a cada ano
Nos últimos anos, o Brasil se consolidou como um dos maiores consumidores de mortadela do mundo. Seja por tradição ou acessibilidade, o embutido faz parte da vida de milhões de pessoas a ponto de se tornar uma tradição familiar.
Se você apenas consome, você acaba de ganhar 6 motivos para diversificar a mesa, seja no café da manhã ou no café da tarde. Agora, para quem pensa em montar uma loja de frios, essa é a oportunidade perfeita para começar um negócio promissor.
Espero que tenha gostado das informações, compartilhe e até a próxima!