Como montar uma kebaberia: Manual passo a passo!

Publicado por José Neto em 29 de agosto de 2019

Que tal aprender a como montar uma kebaberia para, dessa forma, apostar neste negócio diferenciado e também altamente lucrativo? Parece uma ideia interessante, não é mesmo?

Montar um restaurante de comida árabe pode se tornar um investimento grande demais, mas a kebaberia se torna uma alternativa mais barata e prática por aqui.

Afinal, apesar de ser um prato super saboroso e até simples de preparar, não é em qualquer lugar que a gente o encontra disponível.

É por isso que investir em um negócio neste ramo é uma forma de iniciar um empreendimento que agrada a um público em específico, tornando-o fiel desde o começo.

A questão é por onde começar? Quais são os tipos de kebabs e acompanhamentos? Que equipe é necessária para que a kebaberia funcione adequadamente?

Estas e outras perguntas serão respondidas ao longo do meu artigo de hoje! Fica comigo que eu vou te mostrar como montar uma kebaberia do zero por aí. Vem ver!

Passo a passo de como montar uma kebaberia


Antes de qualquer coisa, é importante que eu lhe diga o quão imprescindível e indispensável é um bom planejamento para o seu negócio – E isso não inclui apenas o passo a passo que eu ensino abaixo.

Isso inclui a pesquisa de mercado, por exemplo.

Afinal, não dá para simplesmente escolher um nicho e querer trabalhar com ele e pronto, não é? É preciso pensar na concorrência, no público e na possibilidade de o negócio realmente se desenvolver com o passar do tempo.

Para isso, analisar o comportamento dos seus futuros clientes é uma ótima via.

Existem, inclusive, empresas que são especializadas neste tipo de pesquisa de mercado, sendo responsáveis por traçar os possíveis caminhos que o seu empreendimento poderá seguir com o passar do tempo.

Portanto, antes de investir alto neste tipo de estabelecimento, primeiro estude a possibilidade de ele realmente ser interessante para a sua região, ok? Assim você já começa com o pé direito.

Visto isso, vamos agora ao passo a passo de como montar uma kebaberia:

Leia também: Franquia de comida árabe

como montar uma kebaberia

1. Conheça os tipos de kebabs e pense no cardápio

O primeiro passo de como montar uma kebaberia é conhecer quais são as possibilidades de acompanhamentos e carnes que podem ser servidas aos seus clientes. Assim, você já poderá planejar o seu cardápio de uma forma muito mais interessante.

Dessa maneira, este tipo de prato costuma ser servido das seguintes formas:

  • No espeto
  • Grelhado
  • Com saladas e pão
  • Com pimentão e cebola
  • Acompanhado de sopa

Além disso, as carnes podem variar, de acordo com o gosto do seu cliente. Sendo que, os tipos de carnes mais utilizadas são:

  • Alcatra
  • Mescla de acém e patinho
  • Coxão mole moído
  • Filé Mignon

Não se esqueça que além de incluir estas opções acima, em seu cardápio, você também precisa pensar em sucos, bebidas e sobremesas, ok? Para agradar os seus clientes de diversas maneiras.

2. Equipamentos necessários

Escolhido o cardápio, é hora de pensar em quais são os equipamentos e as ferramentas necessárias para montar sua kebaberia de sucesso.

Abaixo eu listo o que é indispensável para que tudo funcione da melhor forma, veja:

  • Grelhas/ Churrasqueiras
  • Giratório para assar carne
  • Geladeira
  • Freezer
  • Mesas
  • Cadeiras
  • Balcão de atendimento
  • Computador
  • Ar condicionado
  • Microondas
  • Fogão
  • Panelas de diversos tamanhos
  • Jarros para suco
  • Máquina de suco
  • Utensílios para cozinha e para servir os clientes
  • Decoração

É claro que este é apenas um check-list mais básico, e você poderá acrescentar outras possibilidades de acordo com o porte e os objetivos de sua empresa. Tudo isso poderá ser descoberto durante a pesquisa de mercado e a montagem do seu plano de negócio.

3. Encontre o espaço ideal

É muito importante que você encontre um bom espaço para a sua kebaberia e isso inclui também a localização do imóvel. Lembre-se de se pautar no estudo de mercado, para assim decidir qual região da cidade pode ser mais interessante para a abertura da empresa.

Afinal, não precisa apostar no centro da cidade ou no bairro mais movimentado…

O ideal é que você encontre uma localização que esteja próxima do seu público alvo. Para que assim, eles se sintam convidados a visitar o ambiente.

montar uma kebaberia

4. Legalização do negócio

Partindo da ideia de que todos os pontos anteriores já forma planejados e postos em pauta, é hora de pensarmos na legalização do seu negócio, de fato. Para isso, o ideal é que você conte com a ajuda de um contador, porque ele poderá lhe auxiliar em todos os trâmites.

Afinal, você deverá abrir o seu CNPJ, além de ter que requerer todas as vistorias necessárias no local escolhido, a fim de abrir uma kebaberia dentro dos conformes. Visto que o ramo alimentício pode ser ainda mais rigoroso neste sentido e requer muita atenção.

5. Equipe necessária

Com tudo pronto, é hora de pensar na sua equipe. Afinal, sem uma boa equipe a sua empresa não terá amparo necessário para se desenvolver, não é mesmo?

Por isso, não hesite na hora de procurar os melhores profissionais para fazerem parte do seu negócio, pois, de maneira geral, serão eles que “darão a cara a tapa” para receber todos os seus clientes.

De maneira geral, as seguintes funções necessitarão de profissionais qualificados para a sua kebaberia:

  • Auxiliar de serviços gerais
  • Chef e auxiliares
  • Atendente
  • Garçons
  • Marketing e administração
  • Gerente

Basicamente, estes serão os profissionais importantes para que tudo flua na melhor direção. É claro que, com o passar do tempo, você pode encontrar outras demandas que precisarão ser melhoradas, mas para isso, dê tempo ao tempo!

Comece a trabalhar!


Pronto! Agora você já sabe como montar uma kebaberia e já poderá começar o seu novo negócio com o pé direito.

Lembre-se sempre que o planejamento é o seu melhor amigo nesse trajeto, pois é ele quem estará ao seu lado garantindo que tudo vá para uma direção interessante.

Espero muito que este conteúdo possa ter sido útil para você. Qualquer dúvida, deixe um comentário aqui embaixo para que possamos conversar sobre o assunto.

Te desejo muito sucesso neste mercado e que a sua kebaberia cresça de uma maneira muito expressiva! Boa sorte!

José Neto
Técnico em comércio pelo CEEP-BA, experiência em gestão de cursos na área de informática e empresário desde 2011. Sempre foi um apaixonado por pequenos negócios e tudo que envolve o mundo do empreendedorismo.

Deixe o primeiro comentário