Como fazer torresmo de bar: Receita e dicas para vender

Publicado por Jéssica Trabuco em 6 de dezembro de 2019

Abaixo eu vou te mostrar o passo a passo de como fazer torresmo de bar para vender aí na sua região. Já te adianto que a receita é bem fácil e o que faz ficar com a textura certa é um truque simples.

Observe:

Receita deliciosa de torresmo que fica igual ao de bar


como fazer torresmo igual a de bar

Essa receita é do Ana Maria Brogui e é super prática de fazer. Não tem segredo, basta seguir o preparo e ter a quantidade certa de ingredientes que vai dar certo.

Ingredientes

  • 1 Kg de toucinho de porco (com o couro)
  • 1 copo americano de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar todos os toucinhos em cubinhos de uns 3 cm cada. Tempere com o sal e deixe reservado por 20 minutos.

Pegue uma panela grande, acrescente o óleo e deixe que ele esquente. Só quando estiver bem quente que você vai colocar os cubinhos. Deixe fritar por 15 minutos aproximadamente.

Desligue o fogo e retire os torresmos. É bem provável que a aparência dele seja de cru, mas retire do mesmo jeito e deixe na geladeira por meia hora.

Agora aqueça de novo a gordura que fritou os torresmos. Quando estiver bem quente coloque os torresmos novamente e deixe fritar por uns três minutos. Eles vão pururucar. Retire quando ficar bem torradinho.

Agora é só colocar em uma vasilha com papel toalha e pronto.

Receita de torresmo com cachaça


como fazer torresmo de bar

é uma receita de torresmo que também é comum em bar e por isso eu resolvi trazer aqui também.

Ao contrário da tradicional, ela leva um pouco mais de tempero e a tradicional cachaça. Também fica bem gostoso, mas é importante ir testando o tempero para não ficar salgado, hein?

Veja:

Ingredientes

  • Toucinho em cubos
  • Sal e pimenta do reino
  • Alho amassado
  • Um pouco de cachaça
  • Limão para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o torresmo com sal, pimenta, cachaça e óleo e deixe por alguns minutos para pegar gosto. Agora é colocar óleo em uma panela grande e deixar que ele esquente bem.

Jogue os torresmos. Mexa de vez em quando para não queimar, até que fique branco. Retire da panela e leve para a geladeira por uma hora.

Depois retire e aqueça novamente a gordura que usou. Coloque os torresmos novamente e deixe que fritem até dourar.

Agora é só colocar em uma vasilha com papel toalha e depois servir com alguns limões para acompanhar.

Como ter o melhor torresmo da região e vender muito!


Além de aprender como fazer torresmo de bar, é preciso pensar em como aumentar a qualidade do seu produto e fazer com que os clientes se interessem por ele.

Abaixo eu trouxe algumas dicas que vão te ajudar a vender torresmo e ganhar dinheiro com ele:

Só trabalhe com produtos de qualidade

Você percebeu que são poucos ingredientes para fazer um torresmo gostoso, não é? Pois então! Seu custo de produção não será alto e não existe desculpa para usar ingredientes de baixa qualidade.

Procure comprar o torresmo em um frigorífico ou açougue de confiança, que te dê qualidade na carne e que tenha um preço bom.

Tenha o mesmo cuidado com os outros ingredientes.

Compre tachos grandes

Não importa se você vai começar com pouco ou muito dinheiro, com planejamento dá para ter pelo menos a estrutura base para trabalhar.

No seu caso, basicamente, é uma geladeira ou freezer e os tachos para fritar como fogão. É muito importante que seus tachos sejam grandes para que consiga fritar bem uma grade quantidade ao mesmo tempo, sem prejudicar a qualidade.

Trabalhe com porções diferentes

Oferecer porções diferentes de torresmo é uma forma de atrair mais pessoas, seja quem vai comer sozinho ou com a família toda.

Uma coisa interessante de se fazer nessa situação é colocar o preço da porção média um pouco só mais barata que a maior, fazendo com que o cliente perceba que levar a maior é muito mais vantajoso.

Por exemplo: A porção pequena por R$10, a média por R$15,50 e a grande por R$17.

Os preços são uma pequena simulação, é claro, mas só para você entender que nessa configuração o cliente vai achar muito mais vantajoso comprar a maior.

Dá para vender na rua

Apesar de ser uma receita de torresmo de bar, não significa que você precisa montar um bar para trabalhar com ela, venda na rua mesmo, como as pessoas vendem pastel, por exemplo.

Você vai precisar de uma barraquinha ou de um carrinho, com os equipamentos básicos.

Faça um banner mostrando o que você vende (“O melhor torresmo frito na hora”) e coloque pendurado para que todo mundo consiga ver com facilidade.

O negócio é escolher a melhor região para trabalhar. Precisa ter bastante fluxo de pessoas. Pode ser próximo a faculdades, a centros comerciais, na praça da sua cidade… quanto mais gente melhor.

Atenda o cliente com um sorriso no rosto

Atender bem o cliente é sua obrigação! É básico. Só que eu acho que vale a pena ir além disso. Seja simpático, cordial, trate as pessoas pelo seu nome, converse, crie uma relação.

Nós, brasileiros, somos muito fáceis de criar vínculos com as pessoas e acabamos sendo fieis a isso. Se você cria uma relação de amizade com seus clientes, com respeito é claro, perceberá o quanto isso fará o negócio crescer.

Invista na divulgação

Além da divulgação boca a boca, falando a todo mundo que conhece sobre o seu produto, é também importante pensar em outras estratégias.

Que tal fazer uma degustação livre em regiões próximas ao local onde você vende? Chame dois amigos com amostras grátis do torresmo e panfletos mostrando onde você fica e os meios de contato.

Além disso, é importante que você esteja presente na internet. Faça um perfil no Instagram com fotos lindas dos seus produtos e anuncie em grupos de venda do Facebook da sua cidade.

Vender torresmo dá dinheiro?


Sim, meu amigo, vender torresmo dá dinheiro e tem gente lá no Sul do país que fatura cerca de R$2.000 por dia com essa ideia.

Saiu uma reportagem na parte de Economia da Uol contando a história de dois amigos que estão faturando R$60 mil por mês com esse negócio.

O Mario e o Edson são de Londrina e resolveram montar um fast food de torresmo. O banner deles tem escrito “Drive-Thru de torresmo” e isso chama muito a atenção dos clientes. Eles vendem pacotes de 250g por R$10.

Se eles conseguem, qualquer outra pessoa pode. Só é preciso um bom planejamento e colocar a mão na massa para fazer acontecer.

Comece a preparação!


Só não tem como fazer torresmo de bar para vender aí se você não começar a praticar essa receita agora e a se organizar para o negócio acontecer de verdade.

Não perca mais tempo não.

Com dedicação, persistência e trabalho vai dar certo.

Boa sorte e sucesso!

Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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