Biscoito casadinho para vender

Publicado por Jéssica Trabuco em 12 de julho de 2021

Para fazer biscoito casadinho para vender, você precisa escolher alguns sabores, pensar em embalagens adequadas e sair pela sua cidade divulgando o produto. Com um investimento de R$100 você consegue fazer mais de 100 unidades e lucrar bastante na sua região. 

Para te ajudar a começar, trago abaixo duas receitas deliciosas para você testar, além de trazer algumas dicas para te ajudar a elevar a proposta do seu negócio e criar destaque nesse mercado tão competitivo.

Então, fica comigo e me acompanha até o final!

Receita de casadinho de goiabada


Biscoito casadinho para vender

Por ser um dos sabores mais tradicionais desse tipo de biscoito, trago abaixo uma receita de casadinho de goiabada que derrete na boca, para você fazer aí na sua região e lucrar muito. 

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 100 g de açúcar refinado;
  • Água potável;
  • 1 tablete de goiabada de corte;
  • Açúcar refinado para passar por cima.

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e os 100g de açúcar e vá amassando aos poucos;
  • Se depois de um tempo amassando a massa não der liga, vá acrescentando água aos pouquinhos, até ficar bem encorpado (cuidado para não deixar a massa grudenta);
  • Faça bolinhas padronizadas para o seu biscoitinho ficar mais bonito utilizando uma balança;
  • Pese 5 g de massa e vá dividindo e fazendo bolinhas;
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira ou forma de pizza com papel manteiga (elas precisam estar viradas ao contrário para garantir que toda a massa asse de forma homogênea);
  • Leve a forma para forno pré-aquecido em 180ºC por 10 minutos;
  • Para evitar que o biscoitinho queime, supervisione de tempos em tempos e quando o fundinho estiver dourado pode retirar;
  • Se a massa sair mole do forno não se preocupe, com o tempo em temperatura ambiente ela vai endurecer e ficar no ponto certo;
  • Em um recipiente amasse uma quantidade da goiabada;
  • Pegue uma das bolinhas e coloque um pouco da goiabada em cima, feche com outra bolinha e jogue açúcar refinado por cima.

Rendimento aproximado de 50 unidades. 

[Receita retirada do canal FeQFaz]

Receita de casadinho de doce de leite


receita de biscoito casadinho fácil

O biscoito casadinho de doce de leite é muito abraçado e cai super bem com uma xícara de café no final da tarde. 

Acompanhe abaixo essa receitinha super fácil que trouxe para você fazer:

Ingredientes

  • 450 g de amido de milho;
  • 225 g de farinha de trigo (de boa qualidade);
  • 225 g de açúcar refinado;
  • 8 g de fermento químico;
  • 300 g de manteiga sem sal (em ponto pomada);
  • 100 g de gema (não utilizar a clara);
  • 400 g de doce de leite.

Modo de preparo

  • Em um recipiente junte a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento;
  • Misture até ficar homogêneo e reserve;
  • Em outro recipiente coloque a manteiga e as gemas e misture bastante;
  • Coloque a mistura cremosa junto da mistura seca e vá misturando com a mão (não sovar);
  • Despeje em uma bancada e vá misturando para deixar todos os ingredientes bem unidos;
  • A massa vai ficar com aspecto de farofa, mas basta ter paciência e ir misturando que ela vai ficar encorpada;
  • Coloque dentro de um saco plástico e leve para a geladeira de 2h a 24h (essa redução de temperatura impede que o biscoito derreta);
  • Tire a massa da geladeira e abra a massa com um rolo entre plásticos (para não grudar);
  • Quando a massa estiver bem fina, pegue um cortador de qualquer formato (o utilizado na receita tem 4cm x 4,5cm);
  • Coloque em formas finas de biscoito ou silicone (para evitar que fique cascudo);
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos;
  • Tire do forno e espere esfriar antes de rechear;
  • Coloque o recheio no saco de confeiteiro e acrescente um pouco em uma das bandas do biscoito;
  • Feche com a outra banda e coloque açúcar de confeiteiro.

Rendimento aproximado de 106 biscoitos.

[Receita retirada do canal Leodenice Camargo]

Dica: Você pode utilizar qualquer uma das receitas de massa acima para fazer biscoito casadinho de chocolate, de nutella, de beijinho e de qualquer outro recheio que quiser. 

Saiba quanto cobrar por seus biscoitinhos


Para precificar seus biscoitos você precisa definir se irá vender o quilo, a unidade ou as caixinhas com uma dezena. 

O preço do quilo no mercado costuma variar de R$11 a R$15, a unidade varia de R$0,10 a R$0,40 e as caixinhas variam de R$2,50 a R$5. Essa variação ocorre por conta do tamanho do biscoito, do recheio que foi utilizado e do seu formato. 

Para conseguir precificar seus produtos de uma forma justa e conseguir lucrar com isso, é indicado que coloque na ponta do lápis todos os custos de produção diretos e indiretos e que entenda o preço cobrado pelos estabelecimentos locais que são concorrentes.

Defina uma embalagem apropriada


Independente do tipo de receita de biscoito casadinho que você decida fazer, é importante investir em uma embalagem que preserve a integridade do produto e leve uma experiência agradável para os clientes.

Existem várias formas de embalar biscoitos para vender, mas a maioria fica dentro de potinhos plásticos e abaixo da tampa têm uma película para garantir que o produto fique crocante e gostoso por ainda mais tempo. 

Antes de decidir qual o melhor para o seu negócio, faça alguns testes e não se esqueça de disponibilizar informações como a data de fabricação, ingredientes utilizados, valores energéticos, data de validade e forma de conservação.

Monte seu negócio e divulgue em todos os cantos!


Agora que você sabe como fazer biscoito casadinho para vender aí na sua região, basta testar algumas receitas, definir qual a melhor embalagem, escolher como pretende atuar e entender como anda o mercado nas redondezas. 

Espero que o artigo tenha te ajudado e que você consiga adoçar a vida de muitas pessoas com um produto único e de qualidade. 

Estou desde já na torcida para que tudo dê certo!

Abraços!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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