5 Receitas baratas para vender e lucrar

Publicado por Lidia Massari em 5 de setembro de 2023

As receitas baratas para vender e lucrar são a alternativa mais fantástica para quem tem dotes culinários pouco aproveitados. Prepare-se para a enxurrada de dicas!

Se você notar nos comércios regionais, a maioria dos empreendedores ganham dinheiro justamente com produtos simples e práticos. Nesse contexto, você pode considerar um doce tradicional ou um salgado diferente e barato, isso vende muito.

No entanto, o ponto de atenção para acertar e trabalhar de forma honesta, é através de receitas com alta qualidade. É precisamente isso que você aprenderá agora!

Aproveite 5 receitas baratas para vender e lucrar como nunca

receitas baratas para vender e lucrar

Na hora de escolher receitas que colocam dinheiro no seu bolso, não há limites ou jeito errado de fazer isso. Então, você pode partir pela vertente de comidas salgadas para vender, como empadões e tortas, ou apostar nas sobremesas.

Uma coisa que nunca sai de moda, são os doces na marmita, por exemplo. Geralmente são coisas muito banais, relativamente em conta e com uma margem de lucratividade absurda.

1. Salgado de 1 real para você vender muito

Esse primeiro salgado é ideal para você que quer fazer dinheiro extra, gastando pouco com ingredientes. Sim, vamos começar com uma receitinha barata e salgada, perfeita para vender em pontos comerciais estratégicos. Anote aí os ingredientes:

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 600ml de leite
  • 100ml de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Forminha descartável de 100ml

Ingredientes do recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (acém moído)
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão picado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 150g de molho de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 cenoura ralada

O preparo mais trabalhoso aqui, por assim dizer, é a massa, mas nada complexo demais. Para isso, leve os ingredientes ao liquidificador, menos o fermento, e misture até homogeneizar. Finalize com o fermento apenas quando for assar.

Quanto à carne moída, você deve refogar alho e cebola no óleo, juntar e refogar a carne até dourar. Em seguida, tempere a gosto, incorpore os vegetais e deixe apurar até ficar ligeiramente mais sequinha.

Para finalizar, coloque uma pequena porção da massa no fundo da forminha, uma colher do recheio e cubra com massa. Agora, asse em forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Ah, dá para colocar muçarela ralada por cima, fica divino!

Por que essa receita é boa para vender?

O ponto positivo está no rendimento, que costuma ser de 30 a 32 forminhas. Além do mais, o custo com ingredientes fica em torno de R$34,00 a R$36,00. Quer dizer que cada salgado custa R$1,10 para ser produzido.

Então, a sua precificação pode ser de pelo menos R$3,00 a R$3,50, representando um lucro de 200%. Essa é uma receita lucrativa para você? Aproveite e capriche com recheios de frango e até mesmo com presunto!

2. Sobremesa gelada no pote irresistível e barata

A segunda sugestão de receita barata boa para vender, é uma deliciosa sobremesa de Moça no pote. Porém, não é qualquer doce, é a melhor versão que comprova na prática que vender doces na rua dá dinheiro.

Sabe o que é melhor? A facilidade para fazer, pois você só precisa seguir os passos a seguir:

  1. Misture 1 caixa de leite condensado e 70g de leite em pó até dissolver.
  2. Em seguida, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture para homogeneizar.
  3. Na sequência, leve a panela ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  4. Nesse ponto, abaixe o fogo e continue misturando sem parar.
  5. Quando atingir o ponto de brigadeiro maleável, desligue, transfira para uma tigela, cubra com plástico e reserve.
  6. Enquanto isso, bata 200ml de chantilly gelado para ganhar consistência.
  7. O pulo do gato é juntar o creme branco aos poucos e mexer para agregar.
  8. Finalize com 150g de gotas de chocolate.
  9. Por último, preencha potinhos plásticos de 100ml com tampa e leve à geladeira por 4 horas.

O segredo para vender bem esse doce barato, é personalizar com etiquetas bem bonitas e caprichar na qualidade dos ingredientes. Sério, é irresistível e o preço muito camarada, pois um potinho desses custa facilmente R$5,00 a R$6,00!

3. Torta de frango na marmitinha é venda garantida

Tudo bem que a época de ouro, ou melhor, a tendência da torta de frango na marmitinha, tenha passado. Entretanto, quando falamos em receitas baratas para vender e lucrar, mas com uma pegada de refeição, acredite, esse produto ainda bomba.

Com isso em mente, o preparo tradicional envolve frango desfiado, cenoura ralada, milho, pimentão e até uma “pitada” de requeijão. Dá para incrementar com ervilha fresca, brócolis de rama e alho-poró.

Portanto, a versatilidade aqui é sensacional, mas como a proposta é algo barato e rentável, veja uma combinação atrativa:

  • Alho picadinho a gosto
  • Cebola roxa para contrastar cores e sabores
  • Pimentão vermelho e amarelo picados
  • Molho de tomate caseiro para trazer umidade
  • Milho e ervilha em conserva para baratear
  • Peito de frango, cozido temperado e desfiado
  • Fatias finas de muçarela para rechear e ralar na hora de assar

Viu só como é uma receita simples e saborosa? Caso você tenha dificuldades com a massa, eu encontrei um vídeo que ajuda bastante, pois tem até a precificação:

4. Receita de brigadeiro gourmet bem-feito é lucrativa

Eu honestamente desconheço um produto que seja mais prático, econômico e lucrativo do que brigadeiro gourmet. Mas não importa como o mercado de doces muda diariamente, quem tem um brigadeiro campeão, tem sempre uma fonte de renda.

Primeiro porque toda receita consiste em juntar os ingredientes, dar o ponto e embalar. E outra, o valor agregado às receitas consideradas gourmets é algo extraordinário, o cliente paga de olhos fechados.

Para isso, você precisa de receitas únicas. Olha só que curiosidade, pois eu encontrei 3 preparos que não reinventam a roda, mas entregam equilíbrio e perfeição:

Brigadeiro gourmet tradicional

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • 50g de chocolate picado nobre
  • 1 colher (café) de glucose de milho

Beijinho gourmet aveludado

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco em flocos (prefira o caseiro)
  • 80g de chocolate branco nobre
  • 1 colher (café) de glucose de milho

Bicho de pé exclusivo para vender muito

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 80g de chocolate branco nobre
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • 1 colher (café) de glucose de milho

Todos os preparos envolvem misturar e levar ao fogo baixo até apurar na consistência que você deseja. Nesse cenário, você pode trabalhar com festas, aniversários e criar caixinhas com 4 ou 6 docinhos, oferecendo como combo.

5. Receita de salgado fácil com lucro de 100%

A última sugestão é uma receita salgada, versátil e com um sabor que seus clientes não encontram nem na padaria. Pois estou falando de uma espécie de enroladinho, onde o recheio vai direto na massa.

Então, é uma receita que acaba economizando e rendendo mais, o que aumenta sua margem de lucro. Não se preocupe com o preparo, pois encontrei um vídeo bem bacana. Mas antes de compartilhá-lo, queria chamar sua atenção para uma coisa.

O que determina o interesse do público nesse salgado, é o recheio. No vídeo você verá um recheio descomplicado de carne moída. Porém, dá para combinar carne seca, frango, calabresa ralada e presunto e queijo, tudo bem?

Um outro ponto positivo, é que dá para armazenar congelado por até 90 dias no freezer, compensa demais, acompanhe:

Você precisa ao menos experimentar as receitas baratas para vender e lucrar

Eu acredito que com as receitas baratas para vender e lucrar do conteúdo, dá para montar um cardápio completo. Já imaginou vender o produto salgado que o cliente consome na refeição, bem como a sobremesa?

Portanto, pense em estratégias de vendas, como a venda cruzada e precifique tudo de modo que ele enxergue ainda mais valor. Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Aliás, esse é o momento para compartilhar nas redes sociais, até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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