16 Sabores de empada para vender: Os recheios mais vendidos

Publicado por Jéssica Trabuco em 26 de novembro de 2020

Neste artigo vou te apresentar 16 sabores de empada para vender desde os salgados como frango com catupiry, aos doces como Ninho com Nutella.

Além disso, trago quatro sacadas para te ajudar a captar, fidelizar mais clientes e ser o maior sucesso na sua região. Confira:

1. Frango com catupiry


sabores de empada para vender

Esse é o recheio de empada para vender que não pode faltar no seu negócio, já que é o mais consumido.

A ideia é começar vendendo os sabores mais simples e mais bem aceitos e só depois de um tempo ir apostando em combinações mais exóticas para atrair novos clientes. 

Pelo fato do frango com catupiry ser bem comum nos estabelecimentos você deve caprichar no tempero e ter uma massa diferenciada para prender sua clientela.

2. Presunto com queijo


Essa aqui é aquela combinação que uniu dois ingredientes super simples e que deu super certo, sabe? Vender salgados na rua e não ter esse sabor é o mesmo que pedir para perder dinheiro. 

Essa proposta não precisa de nada para complementar ela, mas você pode dar um toque ainda mais especial acrescentando milho, orégano e outros temperos que elevem o patamar do seu produto.

Outra opção é fazer a empada de queijo e a de presunto separadas já que tem uma parcela de pessoas que não curte muito essa combinação.

3. Carne de panela


Apesar da proposta principal da carne de panela, nesse caso é importante utilizar cortes com um pouco menos de colágeno e músculo, como a carne de costela por exemplo. 

Como a massa da empada é mais seca esse recheio vai trazer a umidade ideal para sua combinação ser um sucesso. A inclusão dos vegetais fica a seu critério. 

Teste quantas possibilidades quiser e veja o que é mais abraçado na sua região.

4. Bacalhau


Você tem duas opções para executar essa receita: Comprar o bacalhau dessalgado ou comprar o bacalhau fresco e dessalgar em casa.

A maioria das pessoas opta por comprar o bacalhau já pronto para reduzir o tempo de preparo, mas isso pode impactar um pouco no frescor do sabor. Portanto, prove os dois e veja se com o seu tempero a diferença é perceptível.

Dá para acrescentar também catupiry e outros tipos de queijo para ajudar na cremosidade.

5. Camarão


A empada de camarão é algo bem fácil de ser encontrado. A grande sacada é fazer a junção de queijos e molhos que elevem a proposta dele. Fazendo isso dá para encaixar ele nos sabores de empada gourmet do seu estabelecimento.

Algumas apostas que você pode fazer é acrescentar um molho gorgonzola, um molho pesto com queijo de búfala, ou até um molho de provolone com cream cheese. 

Use a criatividade e não se esqueça de experimentar, para que o sabor do camarão não fique apagado na mistura!

6. Quatro queijos


A verdade é que você pode usar um, dois ou três queijos, mas trouxe a proposta dos quatro juntos por ser a mais comum e por te permitir fazer milhares de combinações sensacionais. 

Veja abaixo 13 tipos de queijo para você combinar como quiser e fazer os melhores sabores de empadas salgadas da região:

  • Muçarela;
  • Parmesão;
  • Prato;
  • Cheddar;
  • Suiço;
  • Gouda;
  • Reino;
  • Brie;
  • Gorgonzola;
  • Provolone;
  • Cottage;
  • Mascarpone;
  • Minas.

7. Atum


O caminho para se destacar com esse sabor está em dois pontos: Cremosidade e tempero. O atum é um recheio muito simples de fazer e por isso acaba sendo pouco atrativo.

Seu objetivo é investir em muita técnica e entregar um sabor fora de série para chamar atenção da galera. 

Na inauguração do estabelecimento, ou em algumas épocas do ano, promova uma degustação e deixe o sabor de atum disponível para os clientes provarem e aprovarem!

8. Legumes


É fundamental que no seu cardápio de empadas tenha um espaço especial para atender as pessoas vegetarianas e justamente por isso trago a ideia de fazer uma empada apenas de legumes. 

Apesar de ter gente que come ovo e queijo, é bacana fazer um produto que não leve nada disso, para atender também a parcela de pessoas que não come, sabe?.

Talvez você tenha um pouco de dificuldade para combinar os legumes de forma harmônica, mas com uma pitada de amor e paciência e você vai encontrar o que procura.

9. Palmito com queijo


como fazer empada para vender

Você precisa arriscar criando sabores de empada diferentes para atrair a curiosidade de potenciais compradores e elevar a experiência gastronômica de cada cliente e essa é uma boa aposta. 

O palmito não é muito abraçado por todos, mas tenha certeza que vai conseguir atingir uma parcela diferenciada de consumidores para o seu negócio, que vão se fidelizar e indicar o seu estabelecimento pela proposta única da região.

10. Mexicana


Esse é um dos tipos de empada mais exóticos que você poderia disponibilizar, pois tem sabores extremamente fortes no seu recheio como feijão e carne moída, portanto, é preciso verificar se você tem público para esse tipo de produto. 

Faça uma pesquisa de aceitação, junto a uma degustação para ver se vale realmente a pena investir.

11. Carne seca e banana da terra


Também conhecida como empada sertaneja, essa proposta traz o melhor do universo salgado e do universo doce, com um balanceamento e equilíbrio que causa uma explosão de sabores a cada mordida.

Uma dica é que compre banana da terra bem docinha e invista em um tempero mais leve para a carne, esse cuidado vai gerar uma perfeita sintonia. 

Pode investir sem medo que vai valer a pena.

12. Sem glúten e sem lactose


Vamos nos dedicar um pouco às pessoas que têm intolerância? As restrições alimentares se tornam cada dia mais comuns e são poucas as empresas que oferecem uma opção para esse público.

A ideia é que você modifique sua massa e adapte seu recheio para que consiga abraçar essa parcela de pessoas da melhor forma possível!

13. Leite condensado


Essa é a empada doce mais fácil de fazer, mais barata e mais comum. Tudo que você precisa é criar uma massa e acrescentar o leite condensado antes de levar ao forno. Muito prático, né?

Além de gastar pouco, ela costuma trazer um lucro sensacional, então, corre pra comprar o leite condensado e preparar a sua!

14. Doce de leite


Aqui o modo de preparo é bem simples também, mas você pode dar uma gourmetizada acrescentado açúcar e canela na massa ou por cima do próprio recheio, formando uma empada de churros. 

Outra opção muito boa é fazer uma massa mais salgada para trazer um contraste com o recheio doce. 

Teste e veja o que funciona melhor no seu negócio!

15. Ninho com Nutella


Essa é uma combinação doce que vem dando muito certo no universo da confeitaria e que sem dúvidas pode ser trazida para o preparo de empadas. Você pode utilizar o Ninho e a Nutella misturados, seja fazendo camadas ou colocando o ninho no recheio e a nutella na cobertura.

Com tantas possibilidades, o que vai vencer depende dos seus clientes, então faça amostras e veja o que eles preferem.

16. Romeu e Julieta

Além de ser um dos sabores preferidos de muita gente, essa é uma das combinações de doce e salgado que mais deixa os gringos curiosos, por trazer o nome de um livro bem conhecido e por conter goiabada na composição (que é um doce que não existe em muitos países). 

Sendo assim, pode apostar nessa proposta que as chances de dar certo são muito altas.

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Dicas para lucrar mais com essas dicas de sabores de empada para vender


Além de saber como fazer empadas para vender e de ter uma variedade de sabores para comercializar, é importante saber como aumentar as vendas e lucrar mais. 

Pensando nisso, vou disponibilizar abaixo quatro grandes sacadas para te ajudar a impulsionar o seu negócio. 

Confira:

Modifique sua apresentação

Os seres humanos costumam comer com os olhos, então por que não inovar na apresentação do seu produto para chamar mais atenção? 

Ao invés de fazer o formato e a massa tradicional da empada, opte por fazer alguma dessas opções:

  • Massa aberta;
  • Massa trançada;
  • Massa de barca;
  • Empada no pote;
  • Massa quadrada.

Quanto mais diferente seu produto for, mais curiosos vão ser atraídos!

Monte o recheio que o cliente quiser!

Você tem a opção de combinar quantos recheios quiser, da forma que quiser. Mas você já pensou que sucesso seria dispor os seus recheios e o cliente decidir o que ele quer dentro do salgado e você fazer uma empada quentinha e na hora? 

Invista nisso e espere seu estabelecimento bombar!

Faça molhos e opções de extras para acompanhar pedidos!

Outra grande sacada é criar molhos da casa e geleias (como de morango e de pimenta) e disponibilizar opções de extra para o pedido como queijo, leite condensado, acréscimo de proteínas e muito mais. 

Tenha bebidas para oferecer!

Por mais que você faça um recheio mais cremoso, a empada é o tipo de salgado que pede uma bebida para acompanhar. 

Se você tiver um estabelecimento fixo fica mais fácil de implementar bebidas como milk shakes, drinks e vitaminas, mas se você vender na rua foque em vender bebidas mais simples como refrigerante e suco que dá pra armazenar em um isopor. 

Invista no que fizer mais sentido para o seu tipo de negócio!

Comece a produzir e vender!


Agora que conheceu 16 sabores de empada para vender use a criatividade e faça os sabores da casa para disparar na frente do seu concorrente.

Espero que o artigo tenha te ajudado e que o seu negócio bombe na sua região!

Estou torcendo pelo seu sucesso!

Forte abraço!

Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

3 comentários

  • Parabéns! Dicas ótimas…

  • Rosana Rothemberger

    Suas dicas são ótimas!!! Parabéns!!!

  • Maria do rosario santos

    adorei a ideia das empadas sera que posso colocar nas rosasde tecidos?para festase etc????tenho64anos.ainda muitoindecisa.mas N posso ter medo.obrigado .gratidao

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