O que acha de descobrir as melhores receitas de biscoitos finos para vender e finalmente engrenar sua vida financeira?
Existem certos tipos de produtos que simplesmente se vendem sozinho, e esse biscoitinho, quando bem-feito, ninguém resiste e acaba comprando. Apesar de parecer complexo num primeiro momento, mostrarei como é muito fácil fazer algo delicioso.
Afinal, você chegou no lugar que vai ensinar como trabalhar com confeitaria e faturar de dentro de casa. Quer coisa melhor do que isso? Então, vamos logo conferir!
5 receitas de biscoitos finos para vender e se destacar no ramo
Quem lucra bem fazendo biscoitos para vender, certamente compreendeu que é um segmento de baixo custo e alto rendimento. Isso porque os insumos normalmente são simples e realmente baratos, mas a “finesse” dos biscoitos, é de outro mundo.
Entretanto, por mais vantajoso que tudo isso pareça, é preciso manter os pés no chão. Primeiro porque você tem que mapear quais biscoitinhos representam maiores vendas. E outra, estruturar o negócio com antecedência oferece mais segurança.
Ao longo do nosso conteúdo, mostrarei algumas receitas que julgo serem fantásticas para fortalecer sua margem de lucro. Além disso, separei dicas que você só encontrará aqui, já sabe né? Leia tudo com atenção!
1. Biscoito amanteigado com 3 ingredientes é para vender muito
Começando com uma receitinha bem barata e com aquela margem de lucratividade atrativa, temos o biscoito amanteigado. Mas não é qualquer biscoitinho não, estou falando de uma receita com apenas 3 ingredientes.
“Ah, mas será que não fica simples demais, quem pagaria por algo tão básico?”. De fato, são poucos ingredientes, mas o resultado, tenho que confessar, é um produto maravilhoso, anote:
- 200g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 + ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Essa receita é tão simples, que nem passo a passo precisa. Você tem que misturar os ingredientes na proporção perfeita até obter uma massinha maleável. Em seguida, transfira para a bancada com farinha e sove levemente até ficar homogênea.
A ideia final é abrir a massa e cortar pedaços de 1cm. Para um toque profissional, pressione um garfo por cima e arraste. O segredo é pré-aquecer o forno a 180° para que a manteiga asse de imediato. O tempo é de 15 minutos ou até dourar!
2. Que tal apostar no biscoito fino francês Petit Four?
De origem francesa, o biscoito Petit Four é um clássico que não sai de moda. Isso porque quem ama consome regularmente, e quem ainda não conhece corre para descobrir as maravilhas do seu sabor.
Embora tenha um pé lá na França, o que automaticamente sinaliza complexidade de técnicas, a receita é bastante simples. A começar pelos ingredientes, que não têm nada de tão especial assim, dá uma olhada:
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga (200g)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- 1 + ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- Cereja em calda picada (decoração)
- Gotinhas de chocolate (decoração)
Posso adiantar que a receita se resume a misturar os ingredientes, chegando naquela consistência mais massuda e lisa. Em seguida, você dá o formato desejado, decora com a cereja ou gotinhas de chocolate e seu produto está pronto para assar.
Nessa sugestão, você pode fazer o tradicional formato de biscoito no pote para vender. Sabe aquelas latas de alumínio todas personalizadas? Então, pode ser um atrativo vender embalagens trabalhadas cheias de biscoitinhos, vai arrasar nas vendas!
3. Veja um clássico da confeitaria italiana + dicas de decoração para deixar profissional
Uma forma bacana de entrar no mercado de biscoitos embalados para vender, é conhecer um pouquinho de diferentes culinárias, concorda? Se acima você viu uma receita francesa, por que então não dar uma conferida nesse biscoitinho italiano?
Dessa maneira, você terá produtos ainda mais exclusivos para oferecer ao seu cliente. Sempre divulgando como se fosse aquele biscoitinho de vó que a gente tanto conhece e ama. Isso toca no coração dos consumidores, que compram pela nostalgia.
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Usando um recipiente grande, misture manteiga e açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida, adicione o ovo e torne a mexer para ficar homogêneo.
- Na sequência, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para agregar.
- Depois disso, é hora de juntar o fermento em pó e misturar bem para crescer uniformemente.
- Feito isso, cubra a massa com plástico filme e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° por 15 minutos.
- Com uma colher, comece a formar bolinhas com a massa
- Coloque-as em uma assadeira untada com margarina ou forrada com papel-manteiga.
- Por último, leve ao forno entre 12 a 15 minutos ou até dourar, é claro.
DICA EXCLUSIVA: antes de assar os biscoitos, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Com isso você adiciona uma camada de crocância e doçura. Ou então, espere os biscoitos esfriarem, derreta chocolate e crie padrões maravilhosos, além de mensagens, que tal?
4. Descubra um biscoito que derrete na boca e aprenda formas únicas de saborizar
Nosso quarto biscoito é uma receita fora do comum. Se você não vender bem esse produto, o problema está nas pessoas que não sabem o que é qualidade. Imagine só, dar uma mordida num biscoito com recheio de chocolate que derrete na boca?
E por ter uma massa tão fofinha, você consegue criar um produto altamente personalizado, seria genial, sim ou claro? Pois então, saiba que essa receita reúne tudo isso com muita praticidade, alto rendimento e sabor, veja:
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
- 2 ovos
- 100g de açúcar refinado (não usar açúcar cristal)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de manteiga com sal
- Gotas de chocolate ou confeitos de chocolate (opcional)
Não se preocupe com o passo a passo, deixarei um vídeo completo. Entretanto, gostaria de destacar algumas coisas aqui. A primeira delas é quanto à possibilidade de dar um sabor diferenciado usando oleaginosas, como castanhas e nozes trituradas.
Outro ponto crucial, é usar uma quantidade assertiva de recheio, para conseguir precificar 100g de biscoito amanteigado. Dessa forma, a quantidade sugerida é 18g de recheio de chocolate por bolacha. Confira o vídeo para se inteirar do assunto:
5. Quer vendas rápidas? Saiba como fazer biscoitinho de laranja com 4 ingredientes!
Não sei aí em sua cidade, mas aqui o biscoitinho fino de laranja é um grande campeão de vendas, sem exagero. E visando proporcionar a você um diferencial competitivo, encontrei uma receita com 4 ingredientes que fica um espetáculo.
Olha só que excelente oportunidade para fugir um pouco do biscoito de maisena, não é mesmo?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- Raspas de laranja para dar um toque cítrico
Modo de preparo
- O primeiro passo é misturar a farinha de trigo e o açúcar.
- Em seguida, junte suco de laranja, raspas e manteiga, misturando suficiente para formar uma massa homogênea e encorpada.
- Depois, cubra a massa e leve à geladeira por exatos 30 minutos.
- Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno a 180° por 15 minutos.
- E com facilidade, use uma colher para pegar pequenas porções da massa suficientes para formar os biscoitos.
- Agora, posicione os biscoitos numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Então, leve ao forno a 180° por cerca de 12 a 14 minutos.
- Você sabe que está no ponto quando dourar levemente.
Sério, esse biscoito é uma maravilha que derrete na boca e traz aquele leve sabor de laranja amanteigada.
DICA DE DECORAÇÃO: na hora de vender biscoitos, a embalagem conta bastante e a decoração ainda mais, certo? Então, além da caixinha, da fita e das etiquetas, experimente fazer um glacê de laranja com raspas. A cobertura cria uma camada brilhante super apetitosa e finaliza profissionalmente seu biscoito!
Como impulsionar a venda de biscoitos finos?
Essa é uma estratégia de longo prazo, mas nada impede você de manter no radar até alcançar.
Que tal separar parte dos lucros para reinvestir no crescimento do seu negócio? Por ter boas margens para ganhar dinheiro, com planejamento você certamente conseguirá montar uma loja de biscoitos finos.
Inclusive, alie esse posicionamento arrojado com a sua presença digital. Eu já até consigo ver a sua loja digital usando as melhores e mais impactantes frases para vender biscoito. O importante mesmo é nunca parar de procurar o aprimoramento.
Agora é com você correr em busca de conquistar sua fatia merecida do mercado, não é?
Aprender as melhores receitas de biscoitos finos para vender é apenas parte da caminhada!
Eu acredito piamente que tenha conseguido mostrar a você algumas das melhores receitas de biscoitos finos para vender. Obviamente, você tem que adaptar tudo isso ao seu método de produção, experiências e, sobretudo, ao mercado da cidade.
Fazendo um trabalho bem executado, é apenas questão de tempo até você precisar escalar seu empreendimento. Afinal, espaço para crescer é o que não falta para quem tem a obstinação como combustível.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar o conteúdo com mais pessoas e até a próxima!
2 comentários
Luiz Torello
Gostei muito da sua redação. Direta, clara, bem estruturada e com informações relevantes.
Parabéns
MARGARETE CONCEIÇÃO NOGUEIRA
Muito obrigada. Os biscoitos são gostosos, baratos e fáceis de fazer.
Já fiz o de limão e o de leite condensado.