O sonho de todo pizzaiolo é descobrir quanto ganha um dono de pizzaria, para dar aquela confiança na hora de investir, mas a verdade é que uma pizzaria fatura conforme a quantidade de produtos vendidos e do custo operacional, logo, é variável.
Apesar dessa incerteza, posso adiantar a você que falamos de um negócio bastante lucrativo quando se tem um planejamento bacana e um produto diferenciado. Então, se você tem essas duas características, este conteúdo é para você, confira!
Índice de conteúdo
- Entenda na prática quanto ganha um dono de pizzaria atualmente
- Aprenda como fazer uma pizzaria crescer com saúde financeira
- A conclusão sobre quanto ganha um dono de pizzaria que você deve considerar
Entenda na prática quanto ganha um dono de pizzaria atualmente
O salário final do dono da pizzaria só vem depois que ele paga todas as suas contas, despesas, fornecedores e folha de pagamento. Por isso que faturamento não é a mesma coisa que lucro líquido, saber disso é o primeiro passo.
Não adianta eu ficar inventando números para você porque cada pizzaria é um negócio único. É por isso que duas pizzarias parecidas nunca terão faturamento igual, tampouco lucro parecido.
De tudo que eu vi e consumi de informações sobre o mercado de pizzarias, eu consegui ter uma noção real dos ganhos. A estimativa é de que uma pizzaria de bairro, com delivery e produtos exclusivos, consiga faturar entre R$15 e R$20 mil reais por mês.
Esse valor diz respeito a uma pizzaria que investe em marketing, tem um serviço de entrega eficiente e realmente capricha na qualidade.
Exemplo que ajuda a entender o contexto
Você vai encontrar pizzarias que faturam mais e outras que faturam menos? Sem sombra de dúvidas, porque parte do sucesso está no formato comercial e no plano de negócios.
Aqui na minha cidade, surgiu uma pizzaria que prometendo a melhor pizza da região. No cardápio de pizzas, a maioria dos sabores custava no máximo R$26 reais. Porém, o empreendedor simplesmente chutou um valor e pronto.
O problema é que o preço de venda não era suficiente para cobrir os gastos operacionais do negócio. Como resultado, a pizzaria vendia altos volumes, mas ganhava pouco e acabou fechando em 4 meses porque não suportou a pressão financeira.
E quanto ganha um dono de uma pizzaria delivery?
A pizzaria delivery é a nova tendência do mercado. Embora muitos clientes prefiram consumir no local e ter a experiência do forno à lenha, o delivery ganhou o mercado.
Quando o empreendedor não precisa investir numa estrutura física, ele pode direcionar seu capital para outras questões. Aqui eu destaco a qualidade superior dos ingredientes, mais recursos para o marketing e melhores equipamentos.
O resultado é expressivamente maior, já que o faturamento médio de uma pizzaria delivery é de R$60 mil por mês. Considerando uma margem de lucro médio de 20%, o dono da pizzaria delivery lucra até R$12 mil por mês.
Só para você ter noção de como está aquecido esse mercado, existem reportagens de pizzarias delivery de cidades grandes faturando R$150 mil por mês.
Saiba qual é o lucro de uma pizzaria antes de investir no negócio
Uma pizzaria bem estruturada, mesmo que seja em casa, pode chegar a um lucro líquido de 40%, isso é comprovado no mercado.
Mas para você entender bem a questão do lucro líquido eu vou definir um modelo comercial para sua pizzaria, certo?
Modelo comercial ideal para uma pizzaria
- Local para atendimento físico: mantenha poucas mesas para garantir padrão de qualidade e estimular uma atmosfera rústica e íntima.
- Ingredientes de máxima qualidade: prefira ter um ganho menor por pizza, mas ganhar a preferência do cliente.
- Cardápio enxuto e estratégico: sem exageros, crie um cardápio único com sabores que façam sentido na região.
- Serviço delivery eficaz: feche parceria com um colaborador de confiança que ofereça agilidade e segurança nas entregas.
- Fornecedor competente: escolha bons fornecedores que tenham preço, qualidade e comprometimento.
- Marketing em dia: mantenha presença digital diária com postagens, interação e conteúdo impulsionado.
- Atendimento personalizado: não importa o dia, hora ou condições, o atendimento personalizado se traduz em vendas e fidelização.
Portanto, se você unir todas essas características, saiba que sua pizzaria pode ter uma margem de lucro média de até 40%. Nesse cenário, se você faturar, digamos, R$40 mil no mês, seu ganho real é de até R$16 mil.
Não vai ser fácil, tampouco rápido, mas garanto a você que a pizzaria que busca fazer diferente e que pensa no cliente, tem todas as chances para chegar ao sucesso.
Afinal de contas, muitas franquias de pizzaria fizeram dessa forma, por que a sua seria diferente, concorda?
Aprenda como fazer uma pizzaria crescer com saúde financeira
Até aqui você está gostando da ideia e já está considerando montar uma pequena pizzaria em casa. Realmente, a possibilidade de ter uma pizzaria de sucesso é um motivador e tanto para tirar o projeto do papel.
Sendo assim, separei algumas dicas rápidas para ampliar seus horizontes, dá uma conferida:
A experiência gastronômica no lugar do produto tradicional
A pizzaria que consegue romper a concorrência e chegar ao sucesso é aquela que vende experiência. E nada está mais em alta do que a experiência gastronômica. Só para você ter ideia, existe uma pizzaria em Brasília que fatura em média R$280 mil por mês vendendo apenas um sabor de pizza, acredita?
Analise parcerias e ajude produtores locais
Vinícolas, cervejarias artesanais e produtores rurais, são exemplos de parcerias que podem agregar à sua pizzaria. Vender a ideia de produtos diretos do produtor à mesa, agrega muito valor, estimula a economia local e ganha a preferência dos clientes.
Desenvolva um programa de assinatura mensal de pizzas
Já imaginou desenvolver um programa de assinatura mensal de pizzas? Através de um aplicativo simples, o cliente pode escolher planos mensais que ofereçam benefícios, descontos e personalização. É algo inovador que você pode experimentar!
A conclusão sobre quanto ganha um dono de pizzaria que você deve considerar
Tentar prever o futuro da sua pizzaria pode causar um desgaste emocional prejudicial ao negócio. É óbvio que descobrir quanto ganha um dono de pizzaria seria um conhecimento transformador.
Ao invés disso, foque em planejar, conhecer a concorrência, entender o que o cliente procura e montar a melhor oferta que engloba tudo isso. Dessa forma, você não precisará se preocupar, pois os resultados virão de maneira orgânica e previsível. Até mais!