Então quer dizer que você viu uma grande oportunidade para lucrar com mousse de morango no pote para vender? Saiba que você acertou, pois é mesmo.
No entanto, se você está começando agora é fundamental ter os pés na realidade. Veja bem, esse é um doce espetacular e muito procurado, mas não é nenhuma novidade. Diante disso, você precisará de jogo de cintura e, claro, um doce impecável.
Quanto à sua adaptação, eu não posso fazer nada por você. Porém, no conteúdo hoje você verá uma das melhores receitas de mousse no pote, além de dicas fantásticas!
Mousse de morango no pote para vender: descubra a melhor receita e como precificar
O mousse costuma ser aquela sobremesa familiar servida aos finais de semana, pois é fácil e fica muito bom. Só que quando você aprende como fazer mousse para vender, você tem um potencial produto campeão nas mãos.
Primeiro porque uma boa receita geralmente é barata, rápida de fazer e rende um doce com alta demanda no mercado. Então, para você não correr riscos de errar na escolha da receita ou no preparo, escolhi algo especial para você.
Estou falando de um guia completo com a melhor receita para vender e dicas brilhantes, que é para vender muito. Só resta você acompanhar!
1. Receita de mousse de morango no pote saborosa e barata
A vontade de surpreender o cliente pode levar você a usar o morango in natura, ou seja, fresco. Fica ruim? Pelo contrário, o sabor natural da fruta é algo incomparável. Só que trabalhar com fruta fresca exige mais experiência, tempo e investimento.
E outra, a própria validade do doce diminui ao usar morangos frescos, fazendo com que você tenha que vender rapidamente. Por isso, a escolha de mousse de morango no pote para vender é feita com suco em pó de morango.
Anote os ingredientes e veja o passo a passo
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 2 caixinhas ou latas de leite condensado (395g cada)
- 600ml de leite
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango (Tang)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a geleia)
- ½ caixa de morangos frescos (para a geleia)
- 50ml de água (para a geleia)
- Potes plásticos de alta qualidade com tampa e capacidade de 120ml
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque creme de leite, leite condensado, leite e o suco em pó.
- Em seguida, comece batendo por 1 minuto em velocidade média.
- Conforme a mistura mudar de cor, aumente a velocidade.
- O tempo total no liquidificador é de 2 a 3 minutos, até ficar cremoso.
- Depois, preencha os potinhos até a marcação, tampe e leve à geladeira.
- Quanto à calda, leve os ingredientes à panela em fogo médio/alto.
- Assim que começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos.
- Por fim, espere esfriar e adicione uma porção sobre a mousse.
- Vale dizer que a mousse precisa estar completamente fria para isso.
- Na sequência, coloque suas etiquetas e decoração.
- Afinal, sua mousse de morango no pote está pronta para vender.
O segredo dessa receitinha é seguir os ingredientes à risca, assim você não precisa nem de gelatina sem sabor. É muito fácil, deliciosa, dá para precificar bem e os clientes simplesmente se apaixonam na primeira colherada.
Quanto à validade, essa receita dura até 4 dias na geladeira, mas se possível, venda de imediato. Veja mais no vídeo abaixo:
2. Como precificar mousse de morango no pote para vender?
Eu falarei abertamente com você sobre como precificar a mousse de morango no pote para vender. Isso porque é normal ficar em dúvida, pois há esse receio de cobrar além da conta ou tomar prejuízos, concorda?
Diante disso, a fórmula mais certeira é somar os custos dos ingredientes e dividir pelo rendimento dos potes. Por exemplo, o custo da receita anterior fica entre R$30,00 e R$35,00, dependendo da região.
O rendimento médio é de 17 a 18 potes de mousse de morango com geleia. Logo, a forma mais eficiente é:
- Custo total dos ingredientes da receita: R$30,00.
- Rendimento médio: 17 unidades de 120ml de mousse.
- Custo unitário da mousse: R$1,76 por potinho.
- Precificação adequada: você precisa cobrar no mínimo R$3,60 para não ter prejuízos. Mas o recomendado é colocar sempre uma pequena margem superior, como R$4,00 ou R$4,50.
Vale dizer, no entanto, que é fundamental você analisar o preço praticado pela sua concorrência, certo? Com isso, você cria uma tabela de preços certeira. Em alguns casos, isso permite você cobrar até mais, como R$5,00, eu pelo menos já vi preços assim.
DICA EXTRA: num primeiro momento, você pode instigar vendas ao criar uma estratégia de desconto. Por exemplo, na compra do segundo potinho de mousse de morango, o cliente ganha 30% de desconto. Imagine a fila de clientes em busca da sua mousse?
3. Como incrementar mousse de morango no pote com criatividade e sabor
Continuando através da receita acima, uma estratégia comercial para se diferenciar na hora de vender doces na rua, é incrementar. Não importa se você muda um único detalhe ou adiciona um novo ingrediente, nunca deixe de fazer isso.
O mercado está repleto de produtos iguais, sem identidade ou diferencial, entende? Então, cada pequena mudança que você faz com impacto, seja no visual ou no sabor, é uma vantagem valiosa.
Dito isso, eu separei algumas ideias que podem ampliar a sua oferta e conquistar ainda mais clientes, pode ser?
Sugestão de mousse de morango com ninho no pote
Eu não consigo pensar em uma combinação melhor do que mousse de morango com ninho, e você? Nesse caso, você pode fazer a mousse que eu ensinei acima, mas combinar e intercalar com creme de leite ninho.
O creme, por sua vez, é bastante simples na verdade, mas o segredo está na montagem. Para isso, coloque a geleia no fundo, intercalando uma porção de mousse e outra de creme de ninho. A finalização é morango fresco cortado ao meio para decorar.
Essa sugestão é maravilhosa porque amplia o apelo visual, traz um elemento novo e, vamos combinar, fica irresistível.
Sugestão de mousse de morango no pote para vender com fruta fresca
Para fechar com chave de ouro, que tal aprender uma receita feita com morangos frescos, assim como mencionei lá atrás? Antes de passar o preparo, eu recomendo você fazer em casa antes para consumo próprio.
Nesse sentido, você vai observar o resultado, corrigir pequenas falhas e garantir um produto 100% perfeito para os clientes. Anote aí a lista de ingredientes:
Ingredientes da receita
- 1 caixinha de morangos frescos (300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de limão Taiti espremido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ pacote de gelatina sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
Não se preocupe com o preparo, deixarei um vídeo bacana para você. Enquanto isso eu queria chamar sua atenção para uma outra ação comercial. Que tal você colocar essa mousse natural como um doce de encomenda e criar senso de exclusividade?
Consequentemente, a ideia é você avaliar a aceitação do produto e colher feedback sobre sabor, consistência e cremosidade. Na sequência, você aperfeiçoa e coloca em definitivo no cardápio, o que acha?
Faça a melhor mousse de morango no pote para vender e fature alto
Não sou a melhor pessoa para falar sobre mousse de morango no pote para vender, pois jogo a seu favor. Isso porque eu não posso ver uma mousse cremosa que logo estou com uma colher na mão.
O que eu quero dizer é que se você lapidar a receita, acredite, você tem um produto lucrativo nas mãos. Agora é descobrir o melhor horário para vender doces na rua e correr atrás da sua clientela, concorda? Boas vendas e bons lucros.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não esqueça daquela pessoa que sempre te ajudou e compartilhe o conteúdo. As redes sociais são o melhor canal para atrair a atenção dos amigos e também dos consumidores. Até a próxima!