Escolher mousse de chocolate para vender está entre as ideias mais brilhantes para criar uma renda complementar. Afinal, quem resiste à cremosidade e sabor?
Só que o problema começa na hora de fazer, qual a melhor receita? Como deixar a mistura bem aerada para parecer que é uma mordida num pedaço de nuvem? Ou ainda mais importante, quanto cobrar pelo produto final?
Caso você encontre mais dúvidas do que respostas, saiba que ajudarei você agora. Isso porque escolhi uma receita campeã e separei dicas fantásticas, vamos lá?
Como fazer mousse de chocolate para vender bem todo dia?
Encontramos no mercado uma vasta gama de doces, mas poucos têm o apelo que a mousse de chocolate oferece. Talvez porque seja uma sobremesa tradicional na mesa das pessoas, ou simplesmente pelo seu sabor inconfundível.
Por isso eu sempre enfatizo que ao aprender como fazer mousse para vender, dificilmente a pessoa fica sem renda extra. Mesmo porque sua aceitação se estende a todo tipo de comércio, da padaria da esquina à confeitaria renomada.
No entanto, o ingrediente para o sucesso é preparar um doce de qualidade e acertar na precificação. A partir disso, pode fazer aos montes, pois você sempre terá ótimas vendas. Anote os ingredientes e veja o passo a passo:
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- ½ caixa de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado (fracionado)
- Morango e chocolate granulado para decorar
Modo de preparo detalhado
- A primeira coisa é levar o chocolate fracionado picado ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
- Se não tiver micro-ondas, faça em banho maria.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar ao chocolate.
- Feito isso, entre com leite condensado e volte a mexer até obter uma mistura escura e homogênea.
- Se preferir uma mousse mais aerada, pode bater na batedeira.
- Na sequência, pegue os copinhos plásticos, com capacidade para 120ml e preencha todos com a mistura.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora para firmar a mousse.
- Para finalizar, salpique granulado por cima e dê um toque especial com um morango fresco cortado.
Uma coisa muito importante, o morango só deve ser colocado minutos antes de a venda acontecer. Isso porque a fruta acaba soltando líquido e pode prejudicar a estrutura da mousse.
Viu só, com apenas três ingredientes você preparou uma sobremesa para vender individual que é puro sucesso. Receita econômica, fácil de fazer e com boa margem para precificação. Em se tratando de validade, a conservação é em geladeira por no máximo 7 dias, claro, sem o morango.
DICA EXCLUSIVA: anote essa outra receita com mais ingredientes para diversificar sua oferta!
Deixei outra receitinha engatilhada para que você tenha sempre uma versão distinta para vender numa ocasião especial, por exemplo. Logo, a sugestão a seguir leva mais ingredientes, mas também rende mais e a precificação tende a ser maior. Para fazê-la, você precisará:
- 2lts de leite
- 800g de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite
- 400g de leite condensado
- 100g de margarina ou manteiga
- 100g de amido de milho
- 150g de chocolate em pó 50%
A receita toda se resume a misturar os ingredientes ainda fora do fogo, menos o chocolate meio amargo. Em seguida, leve em fogo médio para baixo e comece a misturar.
Por fim, quando a mistura ganhar consistência, adicione o chocolate e misture até ferver e engrossar. O rendimento médio é de 21 unidades de 140ml. É ou não é um doce para vender com baixo custo? Acompanhe toda a receita no vídeo a seguir:
Saiba como precificar perfeitamente sua mousse de chocolate
Você pode criar um cardápio com variados sabores de mousse para vender, mas a de chocolate terá sempre mais saída. E é por isso que acertar no preço de venda é uma das ações mais desejadas pelos empreendedores de plantão.
Assumindo a primeira receita, feita apenas com três ingredientes, a margem para lucrar pode chegar a 100% facilmente. Antes de mais nada, calcule o custo que teve com os ingredientes aí em sua cidade. Some também a embalagem.
Vamos supor que você tenha gastado R$16,00 em tudo, e o rendimento foi de 8 unidades. Agora, dividindo o custo pelo rendimento, temos um valor unitário de R$2,00. Nesse contexto, dá para vender por R$4,00, o que representa 100% de lucro.
Todavia, avalie o mercado da sua cidade e veja se R$4,00 é pouco ou muito. Conforme o resultado alcançado, você ajusta o preço de venda. Mas é aquela coisa que eu sempre falo: invista na qualidade dos ingredientes e tenha um produto melhor precificado.
Economizar nos insumos da mousse de chocolate pode impactar na experiência do consumidor. Porém, o que nós mais queremos é que ele compre sempre e não apenas uma vez, concorda?
Portanto, essa é estratégia para comercializar um dos doces mais vendidos no Brasil. Como resultado, você terá um capital considerável em poucos meses, viabilizando a criação de novas receitas ou estratégias comerciais.
Sabendo que é um produto bastante difundido, como impulsionar a venda de mousse de chocolate?
Da mesma forma que a mousse de chocolate “vende como água”, a concorrência costuma ser um grande desafio. No final das contas, é um doce tão simples de fazer que qualquer pessoa pode se arriscar.
E então, como tornar seu produto indispensável no mercado? O que fazer para atingir públicos com preferências únicas e exclusivas?
Tudo começa com a qualidade dos ingredientes e termina na embalagem diferenciada. Além disso, veja outros pontos essenciais:
- Tenha sempre um pé na diversificação: a mousse é de chocolate e pronto. Mas e se você criasse versões recheadas? Ou então coberturas deliciosas? O cliente quer sempre algo diferente com qualidade padrão.
- Se possível, ofereça uma degustação: vamos supor que você já trabalhe com doces a 1 real. Sendo assim, faça uma pequena degustação para apresentar sua mais nova receita de mousse, isso chama atenção.
- Tenha um plano de ação que envolve parcerias: padarias, supermercados, confeitarias e cafeterias, todos têm algo em comum. A venda de sobremesas frescas é algo recorrente, aproveite isso.
Sabe como você consolida todas estas dicas, receitas e sugestões, num comércio fortalecido para vencer qualquer desafio? Tendo uma presença sólida nas redes sociais. Entenda que lá é a melhor vitrine para alcançar todo tipo de cliente.
Invista em imagens de alta qualidade e crie vídeos, tanto dos bastidores da produção quanto da mousse sendo degustada. Aprender como divulgar doces para vender é o único ingrediente que não pode ficar de fora, tudo bem?
Comece hoje mesmo a fazer mousse de chocolate para vender
Descobriu o caminho para fazer mousse de chocolate para vender? Aproveite que é um produto levemente sazonal e conquiste vendas diárias, seja para revendedores ou clientes finais.
Olha essa dica genial, na época do inverno sabemos que a venda dos doces gelados cai drasticamente, né? Que tal transformar sua mousse de chocolate em um doce para vender no frio? Para isso, experimente e teste colocar pimenta.
A combinação de chocolate com pimenta é uma explosão de sabor no paladar. Dessa maneira, você garante ainda mais vendas e lucratividade!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, vamos compartilhar para que outras pessoas possam fazer uma grana extra. Utilize suas redes sociais para isso e até a próxima!