Macarrão no pote para vender: Receita e dicas para ganhar dinheiro

Publicado por Lidia Massari em 28 de junho de 2024

Se você está pensando em fazer macarrão no pote para vender, saiba que o produto é uma tendência no delivery. A adaptação do macarrão não é uma novidade, mas algumas marcas apostaram na versão de pote e deu muito certo.

Dessa forma, muitos empreendedores embarcaram na onda e pegaram carona na venda de um produto com alto valor agregado e diversificação de sabores. Então, se você quer iniciar, mas não sabe por onde começar, este conteúdo traz tudo que você precisa, confira!

Ganhe dinheiro com a receita de macarrão no pote para vender

macarrão no pote para vender

Atualmente, para que um produto tenha viabilidade comercial no delivery, ele precisa oferecer praticidade e agilidade, sem perder em sabor. E não é que o macarrão no pote conseguiu combinar tudo isso em uma explosão de sabor irresistível?

Contudo, você não pode contar apenas com a parte conceitual do produto, ou seja, é necessário aplicar na prática. Para tanto, escolhi uma receita clássica para você criar a base perfeita, mas a partir dela, você consegue montar novas combinações:

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne ou fusilli
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída (acém ou patinho)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar (equilibra a acidez)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e louro a gosto
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne ou água
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha fresca picadinha para finalizar

Modo de preparo em detalhes

Modo de preparo

Muita gente insiste em começar pela massa, mas prepará-la antes pode grudar tudo, pois o amido da massa esfria. Então, inicie o processo pela carne, assim:

  1. Na panela, aqueça azeite e refogue cebola até ficar transparente.
  2. Adicione alho na sequência e refogue por mais um minutinho.
  3. Em seguida, junte a carne moída, misture e refogue até dourar.
  4. É importante não temperar antes, use uma espátula para evitar grumos.
  5. Depois, coloque tomate, extrato, açúcar, sal e demais temperos.
  6. Após misturar tudo, a carne vai ganhar uma cor incrível, junte o caldo.
  7. Por fim, abaixe o fogo e deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos até apurar.
  8. Quando o molho encorpar chegou no ponto ideal.

Agora sim, cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções do produto. É crucial atingir o ponto al dente, escorra e reserve com um toque de azeite.

Cuidado para não cozinhar demais a massa, já que ao juntar com o recheio, ela termina de cozinhar. Na montagem, você pode misturar a massa diretamente ao recheio, ou então, montar em camadas, o que for melhor para você.

Como armazenar macarrão no pote para vender?

Você não vai esperar o pedido chegar para fazer a receita. Tampouco deixará tudo pronto de antecedência, pois pode esfriar e perder as texturas.

Eu diria que a grande sacada na hora de fazer macarrão no pote para vender é justamente achar o ponto de equilíbrio entre fazer e enviar ao cliente. Aqui você tem três opções:

  • Avaliar a demanda média diária e preparar conforme essa margem.
  • Preparar, tampar e armazenar na geladeira (pouco recomendado).
  • Preparar, congelar e reaquecer no micro-ondas por alguns minutos antes de enviar ao cliente.

O congelamento deve ser rápido para preservar as características e evitar a formação de cristais. No entanto, o ideal mesmo é trabalhar com tudo fresco e a partir de uma previsão aproximada da sua demanda costumeira.

Caso sobre, aí sim você pode congelar conforme os padrões sanitários de preservação. Afinal, a venda de massas congeladas está em alta e o cliente aceita bem esse modelo comercial.

Por último, personalize a embalagem com adesivos da marca, vede-a bem e capriche na embalagem externa.

DICA BÔNUS: quanto custa macarrão no pote? Saiba precificar o produto

Independentemente do tipo da massa ou do formato do produto, a precificação segue sempre a mesma fórmula. Por sua vez, é importante levantar alguns dados e combiná-los até obter o preço ideal, veja:

  • Calcule o custo de todos os ingredientes e embalagem.
  • É possível acrescer 30% para cobrir despesas, mão de obra e lucro.
  • Defina o rendimento do preparo, na receita acima, rende cerca de 6 embalagens de 500ml cada.
  • A partir disso, você chega ao custo individual do macarrão no pote.
  • Por fim, defina a margem de lucro, geralmente de 100% no mínimo.
  • Por exemplo, se cada pote custa R$11,00 e você aplica 100% de lucro, o preço final é de R$22,00.

Aqui na cidade, muitos empreendedores saíram na frente com o macarrão no pote para vender e cobram em média R$25,00. A seguir, você encontra um vídeo completinho que pode ajudar no preparo e precificação:

Como ganhar dinheiro com macarrão no pote? Dicas práticas e aplicáveis

O primeiro passo para montar um negócio de macarrão no pote delivery você já conquistou. Me refiro à receita e à etapa de precificação, aspectos vitais para viabilizar o negócio.

Todavia, você pode ter a melhor receita, mas se você não souber como vender, ou melhor, entender a “mecânica” do mercado, rapidinho você fica para trás da concorrência.

Diversificação de cardápio

Você pode começar com sabores clássicos e tipos de massas tradicionais. Mas não deixe de explorar versões diferenciadas, como fusilli com bacon, almôndegas e molho rústico, ou calabresa e bacon com cheddar. Não deixe de testar periodicamente a aceitabilidade de novas combinações.

Embalagens atrativas

Embalagens atrativas

Tudo bem que o macarrão é no pote, mas você não precisa usar apenas o isopor básico. Pelo contrário, veja a possibilidade de montar versões na marmitex, como um combo para família ou para dividir entre amigos. Além disso, promova a sustentabilidade com embalagens sustentáveis e ganhe a preferência de uma audiência ainda maior.

Parceria com apps e serviços

A parceria com apps e serviços normalmente reduz uma porcentagem do ganho, que você pode corrigir ainda na precificação. Entretanto, o alcance de um aplicativo de delivery como iFood, certamente agrega visibilidade ao negócio.

Caso não tenha iFood em sua região, procure apps alternativos e regionais e leve sua marca mais longe.

Divulgação constante

Por último, capriche nas estratégias de divulgação, mas no universo digital através das redes sociais. Atualmente, é obrigatório estabelecer a presença digital porque é onde seu consumidor está à procura de comidas especiais.

Então, use e abuse das ferramentas de criação de anúncios e segmente as campanhas por preferência, idade e raio de alcance.

Conclusão sobre macarrão no pote para vender

Se você ainda não se convenceu, saiba que o macarrão no pote para vender é uma das maiores tendências e está na boca do povo. Tanto é que hoje você encontra até franquias de massa de pote, só para provar como é promissor.

E então, qual seu posicionamento a partir desse momento? Espero muito que as informações de hoje e a receita possam ser o ponto de mudança no empreendedorismo em sua vida, compartilhe e até a próxima!

Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

Deixe o primeiro comentário