Franquia Havanna: Vale a pena? Quanto custa?

Publicado por Jéssica Trabuco em 26 de dezembro de 2017

A franquia Havanna surgiu com a fome de empreendedorismo de dois jovens em Buenos Aires. Os famosos alfajores da Havanna logo se tornaram ícone de qualidade, sabor e cultura na Argentina.

O negócio que surgiu no ano de 1947 tem a mesma receita nos dias de hoje e esse é um dos segredos do sucesso. Esse é um negócio que se expandiu pelo mundo inteiro e que dá tipos de franquias que muito atraem os brasileiros.

Você com certeza já viu uma unidade por aí e deve ser por isso o seu interesse, não é não? O que eu vou fazer nesse artigo é te dar uma ficha técnica da franquia Havanna. Depois disso você toma a sua decisão e começa a trabalhar duro para ter bons resultados na sua própria unidade. O que acha?!

Fica comigo até o final da leitura porque se você quer mesmo abrir uma franquia Havanna, ela vai te ajudar muito! Procurar o máximo de informações sobre um negócio é um dos primeiros passos que você precisa dar.

Só tendo conhecimento e visão geral do projeto é que você pode ter certeza que tem a ver com o negócio e que vai dar o seu melhor por ele.

Abrir uma franquia Havanna vale a pena?


Acredito que uma das coisas que influenciam na hora de escolher uma franquia é a sua história e a credibilidade no mercado. Como já falei no início do texto, essa é uma empresa que iniciou em 1947 e está a todo vapor ainda hoje!

Sem falar que montar uma franquia Havanna significa trabalhar com produtos de alta qualidade! Você ainda tem a possibilidade de escolher o modelo de franquia que mais tem a ver com você e com a sua região.

Você será representante de uma marca forte no mundo inteiro, podendo trabalhar além dos produtos típicos, com o modelo de cafeteria que os brasileiros adoram.

Sabia que o nosso país é um dos maiores consumidores de café do mundo?! Pois então! É a sua chance de ter um negócio com baixo investimento inicial (comparado com outros do mesmo segmento) e ainda assim ter alta lucratividade.

Recentemente a empresa até mudou a sua identidade visual, modernizando e elevando a marca com um design simples, mas elegante. Isso só mostra o quanto eles estão dispostos a modificar as coisas em prol de melhora.

Modelo da franquia Havanna


montar uma franquia havanna

A empresa oferece ao franqueado duas opções de franquia Havanna. Vou te explicar aqui embaixo como cada uma delas funciona para que você analise os pontos positivos e negativos voltados aí para a sua região e também para o seu perfil.

Esse é um dos pontos positivos da franquia Havanna. Ela dá a possibilidade de você decidir o que é melhor para você! Essa flexibilidade você não encontra em qualquer tipo de negócio, não.

É por isso que eu aconselho que você preste atenção a esse ponto em especial. Analise as informações que eu trouxe com a realidade da sua região e tome a melhor decisão.

Observe com atenção:

Cafeteria Havanna

  • Investimento a partir de R$520.000 mais taxa de franquia de R$65.000;
  • Lucratividade de 10 a 18% do faturamento bruto;
  • Taxa de 5% do Royalties e de 2% de marketing;
  • Metragem a partir de 35m² com área operacional e mesas.

Café Quiosque

  • Investimento a partir de R$350.000 mais taxa de franquia de R$65.000;
  • Lucratividade de 10 a 18% do faturamento bruto;
  • Taxa de 5% do Royalties e de 2% de marketing;
  • Metragem a partir de 18m² com área operacional e mesas.

Você tem o perfil de franqueado?


Ter o valor de investimento para montar uma franquia Havanna não garante que você se tornará o próximo franqueado da marca. Estou falando de uma empresa de história, conhecida e que quer ao seu lado pessoas com mentalidade de sucesso.

É por isso que além de ter certeza sobre sua capacidade financeira, você precisa avaliar o seu perfil e se perguntar se está disposto a trabalhar duro para ir atrás dos resultados da sua unidade. Tem que trabalhar muito!

Além disso, a própria Havanna menciona algumas qualidades que espera no seu parceiro. Trouxe elas aqui embaixo para você conhecer. Se por acaso não estiver incluso em todas você terá tempo de correr atrás.

Observe:

  • Visão empreendedora;
  • Flexibilidade, dinamismo, pró-atividade e comprometimento;
  • Espírito de equipe e de liderança;
  • Vivência no ramo de varejo e/ou administração e gestão de negócios;
  • Recursos financeiros;
  • Identificação com o negócio;
  • Bom relacionamento interpessoal;
  • Networking na região de interesse.

Apoio ao franqueado


franquia havanna

Uma das grandes vantagens de optar pelo sistema de franquia é que você tem suporte especializado sobre o seu negócio.

Com a franquia Havanna não é diferente! A empresa dispõe de suportes que ajudam o franqueado desde a criação do negócio até o seu gerenciamento.

Veja abaixo as vantagens de ser um franqueado Havanna:

  • Central de compras e negociação;
  • Consultoria de campo e negócio;
  • Manual de franquias;
  • Atendimento personalizado ao franqueado;
  • Portal de acesso personalizado ao site;
  • Curso de treinamento técnico e prático;
  • Sistema de marketing – Merchandising, mídia institucional e promocional;
  • Assessoria de imprensa.

Como se tornar um franqueado?


abrir uma franquia havanna

Depois de tudo que você leu aqui, tem certeza sobre a abertura da sua própria franquia Havanna?! Que bom! Agora é com você. Use as informações que você conheceu a seu favor e trabalhe duro!

Ter uma franquia Havanna é com certeza uma grande oportunidade de negócio, mas você precisa se dedicar, se esforçar e trabalhar duro! Dessa forma os resultados realmente aparecem – não vá achando que as coisas são fáceis.

Para se candidatar a franqueado da marca você precisa acessar o site oficial da Havanna (www.havanna.com.br) na parte de franquia e preencher um pequeno formulário que tem no final da página.

Depois disso aguarde o contato da empresa com outras informações. Se eles gostarem do seu perfil vão marcar um novo contato.

Desejo sucesso para você nessa nova jornada. Se for isso que você quer mesmo, corra atrás e não desista!

------ Escolha um dos negócios ------
Jéssica Trabuco
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!

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