O tema de hoje é como fazer risoles para vender, que pode se tornar uma excelente oportunidade de negócio para você que precisa sair da crise atualmente!
Praticamente todo mundo sabe que vender salgados é algo popular no Brasil e que costuma gerar bons resultados financeiros. Então porque não investir no preparo desse tipo de alimento rápido para vender aí na sua cidade?
O risole, por exemplo, é um salgado bastante popular por aqui, saboroso e que tem tudo para lhe dar bons resultados ao começar produzir por conta própria para vender.
Então ao decorrer desse artigo de hoje eu irei lhe mostrar não apenas a receita de como fazer risoles para vender, mas também compartilharei algumas boas dicas para começar trabalhar com a venda desse salgado.
Dicas de como vender risoles
Muita gente se preocupa desde o inicio com a receita de risole para vender, porém o ideal nesse caso é planejar desde o inicio como você irá realizar suas vendas. Afinal de nada adianta estar com os salgados em mãos se não tem uma maneira ou uma estrutura para vender.
Normalmente existem várias maneiras de trabalhar vendendo risoles. Portanto é possível abrir uma lanchonete própria, um food truck, vender em uma bicicleta adaptada, no porta malas de um carro ou mesmo caminhando pelas ruas.
Falando nisso, uma das maneiras mais simples e baratas para começar vender risoles é sair oferecendo pelas ruas. Sim, aqui mesmo na minha cidade eu vejo várias pessoas fazerem isso. Elas simplesmente colocam os salgados em vasilhas tampadas e saem pelas ruas e empresas oferecendo seus salgados.
Quem deseja ter um negócio mais estável, poderá abrir um quiosque ou mesmo uma barraca de rua voltada exclusivamente para a produção e venda de risoles feitas na hora. Dá, inclusive, para vender também outros tipos de produtos, como sucos, refrigerantes e doces no local.
Com uma máquina de suco de laranja, por exemplo, você faria o maior sucesso vendendo risoles e sucos para as pessoas em sua cidade.
Como fazer risoles para vender?
Para quem ainda não conhece, o nome desse salgado é de origem francesa e sua massa é a mesma utilizada no preparo de coxinhas e enroladinhos.
Os recheios podem ser os mais diversos possíveis, como carne moída, frango, presunto e queijo, palmito e camarão. Então para ilustrar melhor tudo isso, eu irei destacar a seguir uma receita do tradicional risole de frango que você poderá preparar para vender:
- 4 xícaras de trigo;
- 4 xícaras de leite;
- 1 colher de manteiga;
- 1 caldo de galinha;
- Sal a gosto.
Acrescente o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o sal em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, você deverá acrescentar a farinha de trigo e mexer sem parar até que ela solte totalmente do fundo da panela.
Reserve esta massa sobre o balcão e vamos preparar o recheio de frango:
- 1 Peito de frango cozido e desfiado;
- Tomate;
- Salsinha;
- 1/2 Lata de massa de tomate;
- 1 Sazon.
Refogue todos os ingredientes do recheio em uma panela e em seguida é só começar preparar os risoles.
Espalhe a massa com um rolo e utilize um copo com boca grande para cortar a massa. Assim ela será cortada em formato arredondado, você colocará um pouco do recheio e fechará o risole, restando apenas fritar em óleo quente.
Para ver uma outra receita diferente, recomendo que veja o vídeo a seguir, que foi produzido pelo canal Receitas da Vó Lurdes:
Como ter sucesso vendendo risole?
O segredo para ter sucesso como vendedor de risole sempre começa com uma boa receita, seguida de produtos feitos com o máximo de qualidade. Então se você tiver a oportunidade, procure fazer um curso de salgados para aprender receitas práticas e entender as principais técnicas de fritura, preparo de massas e outros detalhes.
Produzindo risoles de qualidade, você já terá meio caminho andado para conseguir obter bons resultados com a venda dos seus próprios produtos.
Procure também diversificar os recheios no seus risoles, oferecendo assim uma maior variedade de opções para conseguir atender todos os gostos dos clientes.
Aqui na minha cidade, por exemplo, os risoles mais vendidos são os de frango, presunto e queijo e carne. Porém é interessante oferecer outras opções, como o risole de camarão que costuma fazer sucesso em praias e vários outros lugares.
Ser uma pessoa alegre e amiga dos clientes também facilitará a popularização dos seus salgados em sua cidade, o que culminará em mais e mais vendas todos os dias. Portanto são detalhes simples, mas que fazem total diferença entre um vendedor de salgados de sucesso e um vendedor que não consegue vender seus produtos.
Leia também: Como fazer mini tortas para vender
Vender risoles dá dinheiro? Vale a pena?
Muita gente acaba não levando essa ideia de fazer e vender risoles tão a sério. Porém é totalmente possível conseguir ganhar um bom dinheiro sim com estes salgados deliciosos, mesmo vendendo pelas ruas de forma ambulante.
A verdade é que para produzir 1 risole você gasta cerca de R$ 1 Real e este mesmo salgado pode ser vendido por no mínimo R$ 2 a R$ 3 Reais.
Existem vendedores de rua que conseguem vender mais de 100 salgados todos os dias. Mas vamos supor que você consiga vender apenas 50 risoles por dia, tendo R$ 1 Real de lucro em cada salgado, o que lhe dará um lucro diário de R$ 50 Reais e cerca de R$ 1 mil Reais por mês de lucro trabalhando apenas de segunda a sexta feira.
Então é algo que vale a pena vender e que dá para ganhar um bom dinheiro se você se empenhar de verdade para trabalhar por conta própria.
Eu só posso lhe desejar o máximo de sucesso e espero que as dicas de como fazer risoles para vender que eu destaquei aqui tenham sido de grande utilidade em sua vida nesse momento. Aproveite mais essa oportunidade, pois é uma maneira prática e rápida para melhorar sua renda em uma época de crise como agora!
1 comentário
claudia carreira briao
Boa tarde.Gostei muito do artigo. Estou a fim de trabalhar com risoles congelados para festas.E assim aumentar minha renda já que trabalho como operadora de caixa.