Alguns sabores de lasanha para vender nunca saem de moda e ainda são muito procurados como: bolonhesa, quatro queijos, calabresa ao molho, frango cremoso e peito de peru com brócolis. Mas o segredo está em incrementar e valorizar as receitas.
Uma das estratégias para vender lasanha caseira é caprichar nos detalhes e escolher ingredientes de alta qualidade. Assim você pode brincar com os sabores e explorar novas combinações, tudo isso você encontra no conteúdo, confira!
Monte o cardápio perfeito de lasanha com 6 sabores mais vendidos
O mercado brasileiro das lasanhas congeladas é muito forte, não à toa que grandes empresas têm linhas completas de sabores. Porém, são as lasanhas caseiras que conquistam a preferência de consumidores que buscam o sabor perfeito.
1. Lasanha bolonhesa é o maior clássico
Eu sempre falo que é melhor vender uma lasanha bolonhesa tradicional bem-feita, do que inventar moda e se perder. Com isso, você precisa dominar primeiro os sabores clássicos antes de elevar a sofisticação do produto.
Mas o que seria dominar um preparo que teoricamente é simples? Bem, há muitas formas de transformar a receita básica em uma obra de arte culinária. E quando falamos em fazer lasanha bolonhesa para vender, você precisa focar em:
- Refogar a carne moída fresca com tempero natural, cebola e alho.
- Utilizar massa de tomate de qualidade ou preparar caseira.
- Quebrar a acidez do molho com um toque de açúcar.
- Preparar um recheio encorpado, mas que tenha consistência cremosa.
- Usar muçarela com boa elasticidade e sabor equilibrado.
- Experimentar combinar molho branco com molho de tomate.
- A massa da lasanha deve ter boa estrutura para suportar o recheio.
2. Lasanha 4 queijos é paixão nacional
Na minha opinião, o recheio 4 queijos é um dos sabores mais vendidos de lasanha caseira. Só para ilustrar, ande pelo supermercado e veja qual lasanha está sempre em falta, é a 4 queijos.
Entretanto, não é um preparo simples em termos de equilíbrio. A escolha e qualidade dos queijos, em especial gorgonzola e provolone, deve ser bem pensada. Afinal, o gorgonzola de baixa qualidade prejudica o sabor final, enquanto o provolone acentua o defumado.
Sugestão de queijos para lasanha 4 queijos perfeita
- 250g de muçarela ralada (úmida e com menos sal)
- 250g de queijo provolone (menos defumado)
- 500g de massa fresca artesanal de lasanha
- 250g de queijo parmesão fresco ralado
- 150g a 200g de queijo gorgonzola de boa qualidade
Não quer correr riscos? Substitua gorgonzola por queijo prato, mas saiba que o sabor muda completamente.
3. Lasanha de frango cremoso é universal
Se tem uma lasanha que não perde o apelo comercial ou decepciona, é a lasanha de frango desfiado cremoso. É uma receita versátil, podendo ser combinada com ingredientes deliciosos e versões pra lá de apetitosas.
Um ponto de atenção é fazer de tudo para o frango não ressecar. Isso costuma acontecer durante o cozimento para desfiar, ou seja, cozinhe menos e finalize na refoga dos ingredientes.
Aliás, cozinhe a carne com sal e temperos, assim o frango não fica insosso. No mais, explore as combinações sensacionais que só o frango proporciona:
- Lasanha de frango com presunto e muçarela simples.
- Lasanha de frango com requeijão, bacon e milho.
- Receita de lasanha de frango com creme de leite fresco.
- Receita de lasanha de frango com azeitona, ervilha e brócolis.
- Sabor de frango com curry, creme de milho e espinafre.
4. Lasanha de calabresa tem público fiel
A lasanha de calabresa é um caso à parte, onde a pessoa ama ou odeia, não tem meio termo. Apesar disso, é tradicional e tem consumidores apaixonados pela “picância” da calabresa e sabor incomparável da cebola caramelizada.
Aqui onde eu moro tem uma empreendedora muito conhecida pelas massas caseiras, como canelones, rondeles e lasanhas. Recentemente ela “caiu na boca do povão”, até eu tive que experimentar a lasanha de calabresa que ela inventou:
- Alho-poró
- Cebola roxa caramelizada
- Tomate pelado
- Calabresa defumada
- Bacon defumado
- Parmesão fresco ralado
- Requeijão cremoso
- Massa fresca de lasanha
- Toque de manjericão
A empreendedora precisou encerrar as vendas mais cedo, pois seu estoque zerou, dá para concluir que foi um baita sucesso!
5. Lasanha de peito de peru com brócolis
Essa sugestão de lasanha é a resposta para quem quer vender um produto mais saudável e leve. Aqui você combina o embutido de peito de peru, que é magro e tem sabor suave, com brócolis que pode ser cozido no vapor.
O ideal para esta lasanha é escolher molho branco simples ou molho bechamel para agregar cremosidade e consistência. Como resultado, seu cliente vai suspirar de satisfação ao experimentar uma lasanha simples, porém saborosa.
DICA: como a receita leva apenas ingredientes suaves, é importante dar uma caprichada no sal do molho branco, sem exagerar é claro. Assim a finalização nunca ficará sem graça!
6. Lasanha de berinjela saudável
Todo comércio que trabalha com comida precisa considerar diferentes perfis de consumidores. Se por um lado o consumo de lasanhas pesadas como a bolonhesa é o carro-chefe, por outro, há quem prefira versões leves.
Diante disso, a lasanha de berinjela é uma combinação de sucesso e tem muita procura quando bem-preparada. Aliás, o custo de produção é baixo e o valor de venda acompanha as outras lasanhas, logo, maior lucratividade.
Embora a receita tradicional seja bastante simples, eu encontrei um vídeo que pode ajudar você com pequenos detalhes. Afinal, é essencial saber trabalhar com a berinjela, senão pode ficar empadada ou crua, concorda?
Quais sabores de lasanha para vender você pretende trabalhar?
Não importa a refeição, ocasião ou comemoração, a lasanha feita com carinho é um dos pratos mais saborosos que existe. Quem trabalha com o produto tem o dever de conhecer os sabores de lasanha para vender que mais têm procura.
Nesse momento, você tem 6 excelentes motivos para “quebrar a cabeça” e montar o cardápio perfeito, vá em frente e ótimas vendas. Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar e até a próxima!