Fatias húngaras para vender: Como fazer? Como embalar? Qual o preço?

Publicado por Lidia Massari em 24 de março de 2023

Muitos se perguntam se fatias húngaras para vender ainda têm espaço no mercado atual. Primeiro é fundamental saber preparar um produto campeão de vendas.

Eu carrego um lema interessante comigo: se você tem empenho, carinho pelo que faz e disposição, qualquer produto vende muito. Logicamente que é imprescindível se preparar, estudar o mercado e trabalhar na construção da marca.

Considerando que o produto é o coração do empreendimento, a partir de agora você aprende tudo. Venha conferir dicas ótimas criadas especialmente para você!

Dedique seu tempo em fazer as melhores fatias húngaras para vender

No mercado de doces atual, ou você faz os melhores produtos possíveis, aliando qualidade e sabor, ou se reinventa. Não há para onde fugir, ou você entrega melhor do que a concorrência ou cria um novo padrão de diferenciação.

E as fatias húngaras representam bem isso que estou dizendo, mesmo porque você não encontra muitas pessoas comercializando. Além do mais, quando encontramos, são sobremesas sem identidade que se perderam no planejamento.

Pelo menos aqui no comércio da região, a fatia húngara é um dos doces de padaria mais vendidos, sem brincadeira. Tem um estabelecimento que aceita até encomenda para você ter ideia do potencial de venda.

Pensando pelo lado promissor da coisa, separei uma receita imperdível para você começar com o pé direito, anote tudo:

Ingredientes da massa

  • 2 + ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (375g)
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 + ½ colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 + ½ colher (sopa) de óleo (20ml)
  • ¾ xícara (chá) de água fria ou gelada (150m)

Recheio

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado seco (35g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (115g)
  • ½ xícara (chá) de água (110ml)

Ingredientes da cobertura

  • 280g de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (35g)

Eu entendo que são muitos ingredientes, mas o resultado é uma receita que rende bastante. Logo, o lucro é algo favorável para quem está colocando o pé nesse território desconhecido e promissor, concorda? Fique com o passo a passo!

1. Como fazer massa de fatia húngara bem molhadinha + dica de modelagem

fatias húngaras para vender

Se você já faz bolos para vender, provavelmente sentirá facilidade aqui nesse preparo. Isso porque a preparação da massa é muito parecida, onde você mistura farinha, fermento, ovo, açúcar, óleo e água.

O segredo é mexer lentamente no início, que é para agregar os ingredientes. Quando perceber que a massa está ganhando “corpo”, é hora de começar a pressionar com a ponta dos dedos.

Por fim, transfira para uma bancada e mexa delicadamente até ficar lisa. Depois você reserva a massa, cobre e deixa o fermento agir por 90 minutos. Passado esse tempo, aqui entra o truque para dar a consistência perfeita.

Dessa forma, coloque a massa novamente na bancada, abrindo-a parcialmente. Agora, você fará exatas 20 dobras, que é puxar da lateral para dentro da massa.

Por último, volte a reservar para finalizar o desenvolvimento do fermento!

2. Qual a consistência ideal do recheio?

Muita gente pode achar que a maior dificuldade da receita é justamente o recheio do doce, pelo contrário. A mistura se assemelha bastante a uma pastinha cremosa, essa é a consistência ideal que você deve procurar, fazendo assim:

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Agora, entre com açúcar e coco ralado.
  3. Se preferir, substitua coco seco pelo fresco ou ralado grosso.
  4. Em seguida, misture bem com uma colher.
  5. O ponto é quando vira uma massa bem maleável, pastosa e cremosa.

Pode parecer esquisito, mas esse é o recheio da fatia húngara. A ideia, no meu ponto de vista, é trazer untuosidade ao interior daquela massa ultra fofinha. Por falar nisso, vamos à montagem agora!

3. Como abrir a massa e rechear perfeitamente?

Depois que a massa já descansou e praticamente dobrou de tamanho, disponha-a novamente na bancada. Na sequência, polvilhe farinha de trigo para não grudar e facilitar ao abrir. Veja detalhadamente como fazer isso:

  1. Você vai precisar de um rolo de macarrão para simplificar a abertura da massa.
  2. Sendo assim, pressione suavemente, deslizando para os lados.
  3. É fundamental abrir a massa com 37cm de largura por 55cm de comprimento.
  4. Esse é o tamanho para ter a espessura certa e o melhor rendimento.
  5. Não é necessário se desesperar nem nada, faça tudo com muita calma.

Como rechear fatia húngara de forma profissional?

Nesse momento a massa está aberta, certo? Então, com uma pequena espátula você vai espalhar o recheio cremoso sobre toda a massa.

Contudo, é imprescindível deixar 3 dedos livres na parte superior e 1 dedo na parte inferior. Com isso, você terá mais assertividade ao enrolar. Depois disso, dobre a parte inferior para dentro com bastante delicadeza.

O pulo do gato é enrolar uniformemente a massa, num sentido único, volumoso e sem apertar. Basta ir empurrando que a massa se fecha sozinha.

Por último, quando chegar na parte superior, onde você deixou 3 dedos livres, pincele água e termine de enrolar.

Como resultado, você está com um rolo bem grande, recheado e pronto para ser cortado. Mas antes, ajuste as laterais para deixar bem padronizado e lindo. Com facilidade, meça um pouco mais de um dedo e faça um corte reto, repita até acabar.

4. Como assar fatia húngara da maneira correta?

O primeiro passo antes de assar a massa, é untar uma assadeira retangular. As medidas variam, mas prefira uma assadeira com 38cm de comprimento, 27cm de largura e 6cm de altura.

Disponha os rolinhos da fatia húngara, deixando um dedo de espaço entre eles e reserve entre 60 a 90 minutos. Esse é o tempo necessário para que a massa descanse e finalize seu crescimento.

Enquanto isso, misture os ingredientes da calda até obter uma calda homogênea e levemente cremosa, reserve. Chegamos ao momento da verdade, que é o assamento das fatias húngaras para vender, e aqui todo cuidado é pouco.

  1. Pré-aqueça o forno a 180° por 15 minutos.
  2. Não é preciso pincelar ovo batido nem nada.
  3. Em seguida, leve a assadeira ao forno a 180° para assar corretamente.
  4. O tempo médio é de 25 a 30 minutos.
  5. É crucial acompanhar o assamento, até obter a cor dourada das fatias.
  6. Por fim, retire do forno e reserve para esfriar.

Como decorar e finalizar as fatias húngaras para vender?

A receita apresentada é muito tradicional, já que é a versão mais consumida e procurada pelos clientes. Dito isso, a finalização é feita com a calda, onde você deve espalhar aos poucos até umedecer.

Todavia, cuidado para não exagerar, pois pode ficar encharcado e isso é péssimo para as vendas. Depois disso, coloque o leite condensado num saco de confeitar e espalhe sobre as fatias. Faça movimentos em ziguezague para facilitar.

A cereja do bolo é salpicar coco ralado por cima e ter um produto incrível que vende como nenhum outro. É um mix de sensações indescritível, pois é macio, úmido e nada enjoativo, por incrível que pareça. A massa consegue quebrar o dulçor exagerado!

5. Como embalar fatia húngara para vender?

Assumindo que a primeira impressão é a que fica, a embalagem da fatia húngara precisa ser bem planejada. Nesse momento você pode vender individualmente ou vários pedaços juntos.

A recomendação é se orientar pela forma como embalamos bolo para vender, ou seja, deixando o produto à mostra. Conheça algumas opções de embalagem:

  • Embalagem plástica transparente para múltiplas unidades.
  • Bandeja de isopor de qualidade para sustentar e preservar o doce.
  • Bandejinhas de papelão decorado para personalizar e diferenciar.
  • Embalagem para bolo no pote também serve porque a finalidade é a mesma.
  • Saquinhos customizados chamam a atenção, mas capriche na qualidade para não prejudicar o visual do produto.

Portanto, são muitas opções, vai de você, dos seus objetivos e da preferência dos clientes. Ah, não esqueça de incluir informações do negócio, validade e contato, tudo isso conta muito para a percepção do consumidor.

Para consolidar todas as dicas e passos até aqui, deixarei um vídeo completo da produção do doce, aproveite:

6. Quanto cobrar pela fatia húngara? Como funciona a precificação?

Sempre é complicado falar de valores, não é mesmo? É o mesmo caso de quem se pergunta “por quanto posso vender bolo no pote?”. Em outras palavras, essa etapa exige muito empenho e estudo.

Considere inicialmente os custos totais de produção. Por exemplo, a receita acima rende cerca de 20 fatias húngaras. Se o custo de produção tiver sido, suponhamos, de R$30,00, basta dividir esse valor pela quantidade do rendimento.

Logo, chegamos ao valor unitário de R$1,50 cada fatia, o que é um preço razoável para quem está começando. Logo de cara você já pode cobrar 100% em cima do preço de custo, isto é, cobrar R$3,00.

No entanto, confie na sua percepção, nas condições do mercado da sua região e na qualidade do seu produto. Vai que você consegue precificar a R$3,50 ou mesmo R$4,00, já pensou na lucratividade disso?

Aposte nas fatias húngaras para vender e monte um negócio de sucesso

Caso você esteja realmente começando a fazer fatias húngaras para vender, tenho uma última dica relevante. Nunca deixe de diferenciar seu produto, nesse caso, diversifique a oferta de sabores únicos.

Logicamente que é complicado dar um sabor diferente à massa, mas no recheio isso é possível e fácil. Aposte na versão de maçã e canela, creme de baunilha, chocolate, cereja, morangos, caramelo e nozes, enfim, vá além, combinado?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, ajude outras pessoas que também precisam de um incentivo. Para isso, compartilhe o conteúdo nas redes sociais e até a próxima!

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Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

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