De olho na saúde, cada dia mais pessoas trocam a margarina pela variedade de marcas de manteiga, algumas mais conhecidas como Aviação e Président, outras que se destacam pelo custo-benefício, como Frimesa e Elegê.
A verdade é que a manteiga agrega muito sabor e estimula receitas mais saudáveis, principalmente em comparação à margarina tradicional. Confira uma lista atualizada com as manteigas mais vendidas no Brasil e tire suas próprias conclusões!
Índice de conteúdo
- Lista com as 6 marcas de manteiga que o brasileiro mais valoriza
- Escolha as marcas de manteiga que mais beneficiam sua alimentação
Lista com as 6 marcas de manteiga que o brasileiro mais valoriza
Aos poucos o brasileiro descobre as vantagens da manteiga na culinária, pois o ingrediente deixa tudo mais gostoso e aveludado. Apesar disso, o Brasil ainda é um dos países que menos consome manteiga, cerca de 400g por pessoa ao ano.
Tenho que dizer que aqui em casa tem sempre uma boa manteiga, nem que seja aquela da promoção do meio de semana. O ranking a seguir leva em consideração as marcas que se destacam, espero que encontre o que procura!
1. Aviação
A Laticínios Aviação é uma tradicional marca mineira que se destaca pela produção de laticínios de qualidade. Famosa pela manteiga de latinha, a Aviação surgiu em 1920, pela união dos mineiros Antônio Gonçalves, Oscar Salles e Augusto Salles.
Hoje com 105 anos de existência, a Manteiga Aviação é uma das mais vendidas no Brasil. Nesse caso, você encontra duas versões de manteiga: barra de 200g e lata de 200g, ambas com um sabor único.
Vale dizer que a empresa emprega hoje mais de 300 colaboradores e escolheu a cidade de São Sebastião do Paraíso (MG) como sede.
2. Président
A Président é uma marca brasileira? Não, mas isso não diminui a qualidade e a relevância da manteiga Président. A história da marca começou em 1933, na pequena cidade de Laval, França, mas hoje é uma marca do Grupo Lactalis.
A Lactalis é simplesmente a maior produtora de lácteos do mundo e é dona de marcas que você consome diariamente, como: Batavo, Poços de Caldas, Itambé e a Président, que tem uma das manteigas mais diferenciadas do mercado.
O curioso é que a marca Président só começou a ser produzida no Brasil em 2016, mas já se tornou uma das marcas de manteiga mais vendidas no país.
3. Batavo
E por falar no Grupo Lactalis, aqui está mais uma marca do seu portfólio, a Batavo. Por meio de uma receita protegida a sete chaves, a Batavo produz uma manteiga muito valorizada pelo brasileiro, principalmente por ter bom custo-benefício.
Toda a linha de manteiga Batavo é feita a partir de creme de leite fresco, preservando assim seu sabor, cremosidade e aplicabilidade culinária. Você encontra a manteiga nas versões de barra e pote com e sem sal, nos tamanhos de 200g e 500g.
4. Frimesa
A Frimesa é uma marca que nasceu da união de cooperados a partir da industrialização de carnes e lácteos. Desde a sua fundação, em 1977, a Frimesa preza por atender às expectativas dos consumidores através de produtos certificados.
Atualmente, seu portfólio compreende 440 produtos, com cerca de 148 lácteos diferentes. Entre eles, o que mais se destaca é a manteiga Frimesa, que oferece consistência, cremosidade e sabor às mais variadas receitas.
Só para você entender a qualidade da manteiga Frimesa, a cooperativa produz versões entre 83% e 84% de teor gordura.
5. Catupiry
Mineira por essência e nascida com o intuito de entregar o melhor requeijão de Minas, a marca Catupiry surgiu em 1911, em Lambari (MG). Lá se vão 114 anos de história, um portfólio mais do que consolidado e produtos de qualidade singular.
A Catupiry possui linhas de produtos para o consumidor final e uma linha exclusiva de food service. Nos últimos anos, um produto que passou a chamar a atenção foi a manteiga Catupiry, conhecida por sua cremosidade e sabor suave.
Para dar conta de mais de 70 produtos, a Catupiry possui 4 unidades fabris: Santa Vitória (MG), Santa Fé do Sul (SP), Doverlândia (GO) e Bebedouro (SP).
6. Elegê
Na última posição da lista temos a Elegê, uma empresa gaúcha fundada em 1959, no Rio Grande do Sul. No começo, a indústria produzia apenas leite, mas a aceitação dos produtos logo motivou os fundadores a expandir os produtos lácteos.
Dessa forma, a Elegê passou a produzir bebidas lácteas, creme de leite, iogurte, leite condensado, doce de leite, leite em pó, leite UHT, molhos, nata, requeijão e a sua famosa manteiga.
Vale apontar que a Elegê hoje faz parte do Grupo Lactalis, assim como a Batavo e a Président, ou seja, carrega a qualidade do maior produtor de lácteos do mundo. Se você ainda não conhece a Elegê, hoje você encontra:
- Manteiga no pote com sal e sem sal de 500g e 200g.
- Manteiga tablete com e sem sal de 200g.
Escolha as marcas de manteiga que mais beneficiam sua alimentação
Depois de conhecer as maiores e melhores marcas de manteiga, sua preferência mudou? E você que está precisando renovar as marcas revendidas no seu mercadinho, já decidiu como fazer isso de forma estratégica?
A manteiga é um produto versátil, amplamente utilizado e que valoriza demais a culinária, seja profissional ou amadora. Compartilhe o conteúdo e até mais!