5 Marcas de nhoque pronto brasileiras

Publicado por Lidia Massari em 10 de janeiro de 2025

Uma receita verdadeiramente italiana que se tornou parte da culinária brasileira, o nhoque é consumido de norte a sul, através de receitas caseiras e de marcas de nhoque pronto que agilizam as refeições quando mais precisamos.

O mercado de massas frescas está em plena expansão no país, o que significa que novas marcas surgem a todo momento. Então, tenho o privilégio de compartilhar com você os nhoques prontos mais consumidos pelos brasileiros, confira!

Índice de conteúdo

  1. As 5 marcas de nhoque pronto que o brasileiro mais consome
    1. Mezzani
    2. Massa Leve
    3. Santa Terezinha Massas
    4. Della Nonna
    5. La Pastina
  2. Marcas de nhoque pronto que simplificam as refeições com muito sabor

As 5 marcas de nhoque pronto que o brasileiro mais consome

marcas de nhoque

Como pode uma combinação simples de batata, farinha de trigo, ovo e sal, render um alimento tão versátil e saboroso quanto o nhoque, né? Há quem faça nhoque para vender, mas seu maior consumo acontece através das receitas familiares.

Contudo, nem sempre dá tempo de preparar a massa e fazer o molho. Nesse momento, somente as melhores marcas de nhoque suprem a vontade de degustar um prato com essência italiana, mas com DNA que só o brasileiro tem.

1. Mezzani

Não é de hoje que a Mezzani está à frente no mercado de massas frescas e produtos congelados. Fundada em 1935 pelo imigrante japonês, Nobuji Nagasawa, a Mezzani nasceu a partir do seu famoso macarrão oriental, que se tornou o carro-chefe.

Entretanto, Nobuji sabia que precisaria ampliar seu portfólio para acompanhar a crescente demanda brasileira por produtos frescos de qualidade. Então, a Mezzani construiu uma relação de afeto com o consumidor, hoje com mais de 21 produtos.

Dentre as diversas versões de massas frescas, o Nhoque de Batata Mezzani consegue equilibrar perfeitamente a textura suave e a leveza da massa, entregando assim um nhoque pronto incomparável.

Linha de produtos Mezzani

  1. Categorias: resfriados, congelados e secos.
  2. Linhas: forneria, food service, gourmet, integral, tradicional e oriental.
  3. Serviço Tailor Made: a Mezzani trabalha com produtos “sob encomenda”, terceirizados a partir das necessidades do cliente.
  4. Nhoque Mezzani: são 8 versões de nhoque que vão da receita tradicional às linhas gourmet.

2. Massa Leve

Conhecida como uma das marcas de massa de pastel mais vendidas, a Massa Leve ocupa a segunda posição na oferta de nhoques. Por meio da receita tipicamente italiana, a marca ganhou espaço e está presente nos melhores pontos de venda.

Vale dizer que a Massa Leve tem apenas uma versão de gnocchi, feito com batatas selecionadas e com o método italiano de preparo. Como resultado, o produto se destaca pela qualidade e tradição que rodeia este prato tão familiar ao brasileiro.

A Massa Leve nasceu em 1980, com uma receita inovadora de massa fresca de pastel. Em 2022, a empresa conquistou o Selo Certified Humane Brasil Bem-Estar Animal, se tornando a única marca de massa fresca no mundo a obter a certificação.

3. Santa Terezinha Massas

Já a Santa Terezinha Massas é uma marca paulistana fundada em 1984, no bairro Santa Terezinha, em São Paulo. Um pequeno salão e uma receita de massa caseira de pizza, ajudaram a Santa Terezinha a se tornar uma das marcas mais valorizadas hoje.

No quesito nhoque pronto, a empresa é destaque com uma versão dedicada às receitas italianas ancestrais, com embalagens de 500g e 1kg. Além do nhoque, a Santa Terezinha vende lasanha, talharim, massa para pastel e pizza, canelone e rondelli.

4. Della Nonna

A região sul do país não poderia ficar de fora da lista, e para isso apresento a Della Nonna, marca gaúcha fundada em 1985, na cidade de Porto Alegre. Com 40 anos de atuação, a Della Nonna desenvolveu distintos produtos e massas congeladas, como:

  • Batata palha
  • Molhos prontos
  • Nhoque de batata (3 tamanhos)
  • Massas frescas
  • Queijo ralado
  • Batata palito
  • Polenta palito
  • Pão de queijo

Para quem procura praticidade, a massa da Della Nonna é pré-cozida e fica pronta em apenas 1 minuto. Por ter uma atuação mais regional, a empresa foca bastante no produtor local e utiliza ingredientes frescos em seus preparos.

5. La Pastina

La Pastina

Com um nome bem italiano, a La Pastina é uma marca criada por um filho de imigrantes italianos em 1947, na cidade de São Paulo. O empresário Vicente La Pastina montou primeiramente um armazém no bairro do Brás, onde comercializava cebolas.

Ao longo das décadas, Vicente reformulou o negócio até chegar na versão atual da La Pastina, uma mistura de produtos de marca própria e de produtos importados de mais de 16 países. Falando no nhoque, a La Pastina trabalha com 3 versões:

  • Gnocchi sem glúten italiano
  • Gnocchi italiano tradicional
  • Gnocchi integral tradicional

Marcas de nhoque pronto que simplificam as refeições com muito sabor

Além destas marcas de nhoque pronto mostradas detalhadamente acima, eu poderia mencionar o nhoque da Select. A Select é uma marca própria do Grupo Tenda Atacados, mas como sua distribuição é interna, talvez você só encontre nas lojas Tenda.

De modo geral, este é o panorama atual da produção de nhoque pronto no Brasil, que se tornou um produto com alta demanda e importância culinária. Olha que oportunidade imperdível para quem sonha em montar um empório, né?

Gostou das informações e achou as curiosidades interessantes? Compartilhe e até a próxima!

 

------ Escolha um dos negócios ------
Lidia Massari
Graduação em Publicidade e Propaganda, com oito anos de especialização em Marketing de Conteúdo, Inbound e SEO. Sou entusiasta de tecnologia, inovação, fascinada pela robótica e filmes de ficção científica. Sou curiosa e adoro aprender coisas novas.

Deixe o primeiro comentário