Uma receita verdadeiramente italiana que se tornou parte da culinária brasileira, o nhoque é consumido de norte a sul, através de receitas caseiras e de marcas de nhoque pronto que agilizam as refeições quando mais precisamos.
O mercado de massas frescas está em plena expansão no país, o que significa que novas marcas surgem a todo momento. Então, tenho o privilégio de compartilhar com você os nhoques prontos mais consumidos pelos brasileiros, confira!
Índice de conteúdo
- As 5 marcas de nhoque pronto que o brasileiro mais consome
- Marcas de nhoque pronto que simplificam as refeições com muito sabor
As 5 marcas de nhoque pronto que o brasileiro mais consome
Como pode uma combinação simples de batata, farinha de trigo, ovo e sal, render um alimento tão versátil e saboroso quanto o nhoque, né? Há quem faça nhoque para vender, mas seu maior consumo acontece através das receitas familiares.
Contudo, nem sempre dá tempo de preparar a massa e fazer o molho. Nesse momento, somente as melhores marcas de nhoque suprem a vontade de degustar um prato com essência italiana, mas com DNA que só o brasileiro tem.
1. Mezzani
Não é de hoje que a Mezzani está à frente no mercado de massas frescas e produtos congelados. Fundada em 1935 pelo imigrante japonês, Nobuji Nagasawa, a Mezzani nasceu a partir do seu famoso macarrão oriental, que se tornou o carro-chefe.
Entretanto, Nobuji sabia que precisaria ampliar seu portfólio para acompanhar a crescente demanda brasileira por produtos frescos de qualidade. Então, a Mezzani construiu uma relação de afeto com o consumidor, hoje com mais de 21 produtos.
Dentre as diversas versões de massas frescas, o Nhoque de Batata Mezzani consegue equilibrar perfeitamente a textura suave e a leveza da massa, entregando assim um nhoque pronto incomparável.
Linha de produtos Mezzani
- Categorias: resfriados, congelados e secos.
- Linhas: forneria, food service, gourmet, integral, tradicional e oriental.
- Serviço Tailor Made: a Mezzani trabalha com produtos “sob encomenda”, terceirizados a partir das necessidades do cliente.
- Nhoque Mezzani: são 8 versões de nhoque que vão da receita tradicional às linhas gourmet.
2. Massa Leve
Conhecida como uma das marcas de massa de pastel mais vendidas, a Massa Leve ocupa a segunda posição na oferta de nhoques. Por meio da receita tipicamente italiana, a marca ganhou espaço e está presente nos melhores pontos de venda.
Vale dizer que a Massa Leve tem apenas uma versão de gnocchi, feito com batatas selecionadas e com o método italiano de preparo. Como resultado, o produto se destaca pela qualidade e tradição que rodeia este prato tão familiar ao brasileiro.
A Massa Leve nasceu em 1980, com uma receita inovadora de massa fresca de pastel. Em 2022, a empresa conquistou o Selo Certified Humane Brasil Bem-Estar Animal, se tornando a única marca de massa fresca no mundo a obter a certificação.
3. Santa Terezinha Massas
Já a Santa Terezinha Massas é uma marca paulistana fundada em 1984, no bairro Santa Terezinha, em São Paulo. Um pequeno salão e uma receita de massa caseira de pizza, ajudaram a Santa Terezinha a se tornar uma das marcas mais valorizadas hoje.
No quesito nhoque pronto, a empresa é destaque com uma versão dedicada às receitas italianas ancestrais, com embalagens de 500g e 1kg. Além do nhoque, a Santa Terezinha vende lasanha, talharim, massa para pastel e pizza, canelone e rondelli.
4. Della Nonna
A região sul do país não poderia ficar de fora da lista, e para isso apresento a Della Nonna, marca gaúcha fundada em 1985, na cidade de Porto Alegre. Com 40 anos de atuação, a Della Nonna desenvolveu distintos produtos e massas congeladas, como:
- Batata palha
- Molhos prontos
- Nhoque de batata (3 tamanhos)
- Massas frescas
- Queijo ralado
- Batata palito
- Polenta palito
- Pão de queijo
Para quem procura praticidade, a massa da Della Nonna é pré-cozida e fica pronta em apenas 1 minuto. Por ter uma atuação mais regional, a empresa foca bastante no produtor local e utiliza ingredientes frescos em seus preparos.
5. La Pastina
Com um nome bem italiano, a La Pastina é uma marca criada por um filho de imigrantes italianos em 1947, na cidade de São Paulo. O empresário Vicente La Pastina montou primeiramente um armazém no bairro do Brás, onde comercializava cebolas.
Ao longo das décadas, Vicente reformulou o negócio até chegar na versão atual da La Pastina, uma mistura de produtos de marca própria e de produtos importados de mais de 16 países. Falando no nhoque, a La Pastina trabalha com 3 versões:
- Gnocchi sem glúten italiano
- Gnocchi italiano tradicional
- Gnocchi integral tradicional
Marcas de nhoque pronto que simplificam as refeições com muito sabor
Além destas marcas de nhoque pronto mostradas detalhadamente acima, eu poderia mencionar o nhoque da Select. A Select é uma marca própria do Grupo Tenda Atacados, mas como sua distribuição é interna, talvez você só encontre nas lojas Tenda.
De modo geral, este é o panorama atual da produção de nhoque pronto no Brasil, que se tornou um produto com alta demanda e importância culinária. Olha que oportunidade imperdível para quem sonha em montar um empório, né?
Gostou das informações e achou as curiosidades interessantes? Compartilhe e até a próxima!